Классические чесночные пампушки к борщу

Классические чесночные пампушки к борщу

Ингредиенты на 10 порции

  • мука 500 г
  • вода 1 стакан
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 12 г
  • соль 1.5 ч.л.

 

Приготовление:

3 часа + 1 час

  • Растворить сахар и дрожжи, добавить в теплую воду. Размешать.
  • Насыпать 4 ложки муки. Размешать, накрыть влажным полотенцем.
  • Поставить опару в тепло на 60 минут.
  • Насыпать в опару соль, добавить подсолнечное масло, муку.
  • Замесить гладкое тесто.
  • Накрыть полотенцем, отправить в тепло на 1,5-2 часа. Периодически чуть-чуть обминать тесто.
  • Поделить тесто на шарики по размеру, как грецкий орех.
  • Положить в огнеупорную форму или на противень, намазанный маслом, на расстоянии 0,5 сантиметров.
  • Поставить в тепло на 10-15 минут.
  • Готовить пампушки 15-20 минут, соблюдать температуру 220 градусов.
  • Приготовить соус. Измельчить чеснок, насыпать соль, налить растительное масло. Развести кипяченой водой.
  • Достать пампушки, полить чесночным соусом, отправить в духовку еще на 5 минут.
  • Полить классические чесночные пампушки к борщу остальным соусом.

Источник