Цены на продукты стремительно растут и это очень расстраивает. Чтобы сэкономить семейный бюджет, иногда приходится прибегать к очень бюджетным рецептам. Продукты для приготовления блюда, которое я сегодня хочу вам предложить, есть дома абсолютно у каждого.
Этот рецепт я периодически использую, когда «финансы поют романсы» моим домашним оно нам очень нравится. Дочитав статью до конца, вы убедитесь, что даже банальную гречку можно приготовить очень вкусно без использования мясных продуктов.
Переходим к приготовлению: 😉
1. Заливаю гречку водой и ставлю ее на плиту вариться до полной готовности. В процессе варки соль добавлять не требуется.
2. Картофель очищаю от кожуры и заворачиваю в фольгу. Запекаю картофель в духовке разогретой до 180 градусов около 20 минут (проверяйте готовность зубочисткой).
3. На сливочном масле обжариваю репчатый лук до золотистого цвета (можно заменить сливочное масло на растительное).
4. Гречку выкладываю в глубокую тарелку и добавляю к ней обжаренный лук.
5. Измельчаю гречку погружным блендером до однородной консистенции.
6. Морковь натираю на мелкой терке и добавляю к измельченной гречке.
7. Запеченный картофель натираю на крупной терке и добавляю к ингредиентам. Затем добавляю яйцо, измельченный укроп, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваю ингредиенты между собой.
8. Формирую котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях.
9. Обжариваю котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Вкусное и бюджетное блюдо на основе гречки готово. Это вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. Давайте обмениваться в комментариях своими экономными рецептами из доступных продуктов. Буду ждать ваши сообщения!
Ингредиенты:
- Гречка — 150 г в сухом виде
- Вода — 400 мл
- Картофель — 2 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь свежая — 1 шт
- Укроп
- Яйцо — 1 шт
- Соль, чёрный перец
- Масло растительное
- Сухари панировочные
Приятного аппетита!