Креветки с вином в сливочном соусе

Креветки с вином в сливочном соусе

Ингредиенты:

креветки 500 г
сливки жирные 1 стакан
вино белое 70 мл
масло сливочное 60-70 г
чеснок 4-5 зубчиков
соль

 

Приготовление:

ШАГ 1
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 2
Прогревать до прозрачного состояния чеснока.
ШАГ 3
Влить белое вино.
ШАГ 4
Прогревать до испарения напитка.
ШАГ 5
Влить сливки, соль – по вкусу.
ШАГ 6
Довести соус до кипения, всыпать очищенные креветки.
ШАГ 7
Потушить все вместе на тихом огне восемь или девять минут.
ШАГ 8
Креветки вынуть, соус прогревать до уменьшения объема наполовину.
ШАГ 9
Вернуть морепродукты на сковороду. Прогреть две минуты.

СОВЕТ

К блюду подать свежий белый хлеб для обмакивания в подливу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Креветки с вином в сливочном соусе
Готовлю по одному рецепту куриную печень, другие и пробовать не хочу: идеально на вкус, быстро по времени ( и мыть только сковородку)
Куриная печень в сметане