Ингредиенты:
креветки 500 г
сливки жирные 1 стакан
вино белое 70 мл
масло сливочное 60-70 г
чеснок 4-5 зубчиков
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 2
Прогревать до прозрачного состояния чеснока.
ШАГ 3
Влить белое вино.
ШАГ 4
Прогревать до испарения напитка.
ШАГ 5
Влить сливки, соль – по вкусу.
ШАГ 6
Довести соус до кипения, всыпать очищенные креветки.
ШАГ 7
Потушить все вместе на тихом огне восемь или девять минут.
ШАГ 8
Креветки вынуть, соус прогревать до уменьшения объема наполовину.
ШАГ 9
Вернуть морепродукты на сковороду. Прогреть две минуты.
СОВЕТ
К блюду подать свежий белый хлеб для обмакивания в подливу.
Приятного Вам аппетита!