Куриная печень в сметане

Когда я ставлю на стол такую печенку, всегда говорю своим:

«Привязывайте языки, а то проглотите!» Одно из немногих блюд, от которого не отказываются даже капризные едоки — любят взрослые и дети. Нежные кусочки печени и жевать не нужно, настолько они мягкие; а сливочный привкус покоряет раз и навсегда — можно готовить хоть каждый день и не надоест.

Готовлю по одному рецепту куриную печень, другие и пробовать не хочу: идеально на вкус, быстро по времени ( и мыть только сковородку)

✔️КАК приготовить куриную ПЕЧЕНЬ

Называю рецепт коротко — «печенка в сметане». Люблю, помимо прочего, за минимум посуды — после готовки придется вымыть одну сковородку!

Рецепт не только простой, но и быстрый: 20-30 минут – и можно садиться за стол (подойдет и для обеда, и для ужина).

ПОНАДОБИТСЯ:

куриная печень — 1 кг,

репчатый лук — 1-2 шт,

сметана — 2 стол. ложки с верхом,

соль, перец, растительное масло

Готовлю по одному рецепту куриную печень, другие и пробовать не хочу: идеально на вкус, быстро по времени ( и мыть только сковородку)

Печенку предварительно очищаем от пленок, промываем в холодной воде и даем ей стечь.

  • На огонь ставим разогреваться сковороду (или казан, толстостенную кастрюлю) без масла. Когда разогреется, кладем подготовленную печенку.

Готовлю по одному рецепту куриную печень, другие и пробовать не хочу: идеально на вкус, быстро по времени ( и мыть только сковородку)

  • Перемешиваем, закрываем посуду крышкой, держим на сильном огне.

Готовлю по одному рецепту куриную печень, другие и пробовать не хочу: идеально на вкус, быстро по времени ( и мыть только сковородку)

  • Ждем, когда печенка выделит много жидкости (4-5 минут). Варим 2-3 минуты под крышкой.

Готовлю по одному рецепту куриную печень, другие и пробовать не хочу: идеально на вкус, быстро по времени ( и мыть только сковородку)

  • Сливаем жидкость в раковину, чуть отодвинув и придерживая крышку.

Готовлю по одному рецепту куриную печень, другие и пробовать не хочу: идеально на вкус, быстро по времени ( и мыть только сковородку)

  • Снова ставим посуду с печенкой на сильный огонь. Вливаем масло, перемешиваем и жарим под крышкой (пока не начнет подрумяниваться).

Готовлю по одному рецепту куриную печень, другие и пробовать не хочу: идеально на вкус, быстро по времени ( и мыть только сковородку)

  • Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем и жарим до мягкости лука.

Готовлю по одному рецепту куриную печень, другие и пробовать не хочу: идеально на вкус, быстро по времени ( и мыть только сковородку)

  • Жарим так же под крышкой (в ней должно быть отверстие для выхода пара), пока не начнет слегка потрескивать.

Готовлю по одному рецепту куриную печень, другие и пробовать не хочу: идеально на вкус, быстро по времени ( и мыть только сковородку)

  • Теперь кладем сметану, все вместе перемешиваем и готовим печенку 3-4 минуты.

Готовлю по одному рецепту куриную печень, другие и пробовать не хочу: идеально на вкус, быстро по времени ( и мыть только сковородку)

  • В самом конце по вкусу солим, перчим. Огонь убавляем, подержим под крышкой минуты 2-3.

Готовлю по одному рецепту куриную печень, другие и пробовать не хочу: идеально на вкус, быстро по времени ( и мыть только сковородку)

Получится очень вкусно, пробовали? Если у вас есть свой проверенный и любимый рецепт, поделитесь им в комментариях.

Готовлю по одному рецепту куриную печень, другие и пробовать не хочу: идеально на вкус, быстро по времени ( и мыть только сковородку)

 

Куриная печень в сметане
Пасхальные куличи из венского теста