Креветки «фахитас»

Мои любимые креветки, но с мексиканским акцентом. Специи «фахитас» заставят зазвучать и заиграть любое блюдо. Здесь получится так же! В сопровождение обязательно приготовьте сальсу и сладкие перцы — будет особенно вкусно.

Ингредиенты: 

  • 300 г. свежих креветок;
  • смесь специй «фахитас»
  • оливковое масло;
  • вустерский соус;
  • лайм.

Креветки «фахитас»

для сопровождения:

  • 2 небольших разноцветных болгарских перца;
  • 1/2 красная луковица;
  • лепешки тортильяс;
  • кинза.

 

1. Маринуем креветки: поливаем соком лайма (2 ст.л.), + 1 ч.л. вустерского соуса + 1 ст.л. оливкового масла + 1 ч.л. с горкой специй «фахитас». Перемешиваем и оставляем настаиваться минут 15-20.

Креветки «фахитас»

2. Перцы режем соломкой, лук — полукольцами. Быстро обжариваем все вместе в течение 1 минуты на огне выше среднего.

Креветки «фахитас»

3. Креветки обжариваем до готовности примерно в течение 2-3 минут.

Креветки «фахитас»

4. Подаем креветки с сальсой, обжаренными перцами и ломтиками лайма.

Креветки «фахитас»

Готово!

Приятного аппетита!

Источник