Котлеты из куриного филе с крахмалом в сухарях

Котлеты из куриного филе с крахмалом в сухарях

Рецепт из советского времени из качественного куриного мяса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 600 г
  • батон 4 кусочка
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

15 минут + 50 минут

  • Грудки подморозить, нарезать пластинками, а затем полосками поперек волокон по два сантиметра.
  • Порубить мелко лук и чеснок.
  • Добавить сырое куриное яйцо, крахмал и сметану, соль и молотый перец.
  • Фарш вымешать, отбить руками о дно чашки или об стол.
  • Оставить для пропитывания на пятнадцать минут.
  • Нарезать белый батон такими же кусочками, как и мясо, подсушить в духовом шкафу.
  • Часть сухарей размолоть.
  • Соединить с кусочками.
  • Сформовать котлеты, обвалять в полученной панировке.
  • Жарить на растительном масле на среднем огне до готовности.

Совет

Котлеты выложить на бумажные салфетки для впитывания излишков жира.

Источник