Курицу не жарю и не варю. Просто заливаю ее кефиром. Это блюдо удивило всех, кто его пробовал

Вы не поверите, но даже самый обычный кефир может невероятно удачно подчеркнуть вкус курицы и сделать ее нежной и божественно вкусной…

А еще, в этом рецепте здорово то, что у плиты вам стоять совершенно не потребуется. Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением ужина после работы, данный рецепт будет очень кстати.

Курицу не жарю и не варю. Просто заливаю ее кефиром. Это блюдо удивило всех, кто его пробовал

Переходим к приготовлению:😉

1. Куриные бедра споласкиваю и обсушиваю бумажными полотенцами. Затем выкладываю курицу в глубокую миску. Мелко режу репчатый лук.

Курицу не жарю и не варю. Просто заливаю ее кефиром. Это блюдо удивило всех, кто его пробовал

Курицу не жарю и не варю. Просто заливаю ее кефиром. Это блюдо удивило всех, кто его пробовал

2. Добавляю измельченный лук к курице. Добавляю измельченный чеснок, соль, черный перец и сладкую паприку. Все очень тщательно перемешиваю.

Курицу не жарю и не варю. Просто заливаю ее кефиром. Это блюдо удивило всех, кто его пробовал

3. Затем заливаю ингредиенты свежим кефиром. Перемешиваю содержимое миски и оставляю курицу промариноваться на 30 минут. По истечении получаса достаю бедра из кефира (можно оставить курицу в кефире на ночь, тогда курица будет еще нежнее).

Курицу не жарю и не варю. Просто заливаю ее кефиром. Это блюдо удивило всех, кто его пробовал

4. Затем очищаю картофель и нарезаю его на небольшие дольки. Картофельные дольки кладу в кефирно-луковую массу, оставшуюся от куриных бедер. Тщательно перемешиваю ингредиенты.

Курицу не жарю и не варю. Просто заливаю ее кефиром. Это блюдо удивило всех, кто его пробовал

5. Далее форму для запекания смазываю подсолнечным маслом и выкладываю в нее картофельные дольки вместе с заливкой.

Курицу не жарю и не варю. Просто заливаю ее кефиром. Это блюдо удивило всех, кто его пробовал

6. Затем выкладываю на картошку замаринованные бедра, и ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-70 минут.

Курицу не жарю и не варю. Просто заливаю ее кефиром. Это блюдо удивило всех, кто его пробовал

Вкуснейшая курочка с картошкой готова. Приятного аппетита, дорогие читатели! Благодаря кефиру курочка получается сочной, а картошка просто тает во рту. Скажите, вы когда-нибудь пробовали готовить курицу в кефире? Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов!

Курицу не жарю и не варю. Просто заливаю ее кефиром. Это блюдо удивило всех, кто его пробовал

Ингредиенты:

Куриные бёдра — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Соль, чёрный перец — по вкусу

Паприка — 1 ч.л.

Кефир — 250 мл

Картофель — 1 кг

Растительное масло

Приятного аппетита!

Курицу не жарю и не варю. Просто заливаю ее кефиром. Это блюдо удивило всех, кто его пробовал
английский яблочный пирог
Английский яблочный пирог с коричной глазурью — ароматный символ окончания лета