Сегодня будем готовить простой обед — тушёное мясо с овощами. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, всё закинули в посуду и забыли. Овощи и мясо можно брать любые на свой вкус. По рецепту мясо получаются невероятно нежным и вкусным.
📕Рецепт:
- мясо 600 — 800 г. (говядина, свинина)
- лук — 2 шт.
- картошка 5 — 6 шт.
- болгарский перец 1 — 2 шт.
- помидоры 3 — 4 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- морковь 2 — 3 шт.
- чеснок — 6 зуб.
- соль, перец, специи — по вкусу
- зелень
- растительное масло — 4 ст.л.
как готовить: ⤵️⤵️⤵️
В вок наливаем растительное масло. Можно готовить в казане, утятнице или глубокой толстостенной сковороде. Выкладываем мясо, у меня свинина, можно брать любое другое мясо, но с говядиной получается вкуснее всего.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку, ну или специи для мяса. Перемешиваем. Отправляем половину порции лука. Все овощи режем довольно крупно. Я обычно беру все ингредиенты на глаз.
Следом болгарский перец, половину порции помидор, баклажаны — их предварительно режем толстыми кружочками.
Солим, перчим по вкусу. И оставшийся лук. Следом морковь и оставшиеся помидоры.
Снова всё подсаливаем и последним слоем картофель и чеснок.
Накрываем крышкой — оправляем на плиту на максимальный огонь на 5 минут, затем уменьшаем до минимума и тушим овощи около 1 часа или часа 20.
Спустя время подаём к столу. Если овощи дали мало жидкости можно добавить 100 мл. кипятка. Я воду не добавляла и много сока у меня получилось.
Овощи получатся безумно вкусными, а мясо нежнее нежного. Идеальное блюдо на обед или ужин. Очень удобно, всё сложили и забыли на час. И вкуснейшее тушёное мясо с овощами готово.
✨Самое главное в рецепте это все ингредиенты нарезать крупно.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч.