Ингредиенты:
- стейк горбуши 500 г
- рис 3 ст.л.
- чай 2-3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- лимонный сок 2 капли
- специи для рыбы
- соль
Приготовление:
ШАГ 1
Стейки рыбы посолить и поперчить, приправить любимыми специями, полить свежим лимонным соком.
ШАГ 2
Оставить мариноваться на несколько минут.
ШАГ 3
Отдельно перемешать рис, сухой черный или зеленый чай, молотую корицу, сахарный песок.
ШАГ 4
Смесь выложить на два слоя фольги, сформовать конверт.
ШАГ 5
Верхний слой наколоть в нескольких местах, для выхода дыма.
ШАГ 6
Поставить сковороду на сильный огонь, выложить конверт со смесью, поверх – решетка с рыбой.
ШАГ 7
Можно обойтись без решетки и нанизать филе на шпажки.
ШАГ 8
Через две-три минуты сковороду накрыть крышкой или фольгой, огонь уменьшить, оставить коптиться на 10 минут.
ШАГ 9
Огонь выключить, оставить блюдо еще на 10 минут под крышкой.
СОВЕТ
На гарнир можно отварить макароны, блюдо украсить колечками зеленого лука.
Приятного Вам аппетита!