Кокосовый торт с киви и сметанным кремом

Кокосовый торт с киви и сметанным кремом

Ингредиенты:

  • сахар 300 г
  • кокосовая стружка 300 г
  • яичный белок 9 шт.
  • крахмал 3 ст.л.

для крема:

  • сметана 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 150 г
  • яичный желток 9 шт.
  • мука 2 ч.л.

для наполнителя:

  • киви

 

Приготовление:

ШАГ 1
Куриные белки взбить в плотную пену, порциями добавить сахарный песок.
ШАГ 2
В готовый крем всыпать кокосовую стружку и крахмал, перемешать.
ШАГ 3
Массу выложить в форму, выпечь три одинаковых коржа при температуре 200 градусов.
ШАГ 4
Для приготовления крема желтки взбить с сахарным песком в пышную массу, добавить муку и сметану, перемешать и поставить на тихий огонь.
ШАГ 5
Варить до легкого загустения, помешивать.
ШАГ 6
Крем охладить и взбить со сливочным маслом.
ШАГ 7
Очистить и нарезать пластинками киви.
ШАГ 8
Собрать торт, прослаивая коржи кремом и киви.

СОВЕТ

Украсить торт остатками крема и кокосовой стружкой в качестве посыпки.

Приятного Вам аппетита!

Источник