Пирог с карамелизованными грушами получается ароматный, нежный и очень вкусный. Готовлю его, когда совсем мало времени на приготовление, и всего из 4-х продуктов.
Вкуснятина к чаю на скорую руку!
Способ приготовления:
Груши нарезаем на небольшие кусочки.
Сковороду ставим на огонь, выкладываем сливочное масло, нарезанные груши, сахарный песок и хорошенько перемешиваем. Снимаем с огня и перекладываем в тарелку.
На слоеном тесте (на одной стороне) делаем надрезы. На сторону без надрезов выкладываем подготовленные груши.
Затем аккуратно заворачиваем в рулет.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулетик в форме круга. Закрепляем края. Смазываем пирог водой и посыпаем сверху сахаром. Выпекаем 25 минут, в разогретой духовке до 180 градусов.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Желаю Вам удачного приготовления и хорошего настроения!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 граммов
- Груши – 2 штуки
- Сливочное масло – 20 граммов
- Сахарный песок – 30 граммов
- Вода + сахар – для обмазки пирога