Ингредиенты:
- сахар 500 г
- клубника 200 г
- яблоки 2 шт.
- вода 160 мл
- яичный белок 1 шт.
- агар-агар 10 г
- шоколад
Приготовление:
ШАГ 1
Перемешать агар-агар с водой, оставить на час.
ШАГ 2
Испечь яблоки до мягкости, сердцевину удалить заранее.
ШАГ 3
Снять шкурку, мякоть вместе со свежей клубникой взбить в блендере в пюре.
ШАГ 4
Массу протереть через мелкое сито, удалить косточки.
ШАГ 5
Пюре перелить в сотейник, всыпать 200 г сахарного песка.
ШАГ 6
Варить до растворения сахара на тихом огне, общее время приготовления – до полутора часов.
ШАГ 7
Массу остудить.
ШАГ 8
Довести до кипения агар-агар с водой, добавить 300 г сахара, варить при температуре 110 градусов. Масса должна загустеть.
ШАГ 9
Добавить белок в пюре, взбить на средней скорости, затем переключить блендер на высокую. Масса должна получиться пышной и плотной. Общее время взбивания – десять минут.
ШАГ 10
Выложить зефир, оставить на ночь.
ШАГ 11
Готовое лакомство полить растопленным шоколадом, оставить на час.
СОВЕТ
Для поливки зефира можно использовать домашний ганаш.
Приятного Вам аппетита!