Вкусные капустные оладьи готовятся быстро и из доступных продуктов. Плюс еще и в том, что компоненты для их приготовления, уже могут быть в вашем холодильнике.
У меня так зачастую и происходит. Оладьи получаются вкусными, нежными, полезными.
Готовить их можно на любой прием пищи. Даже просто с утра с чаем. Готовка простая, не занимает много времени. Проснувшись, чуть раньше, чем остальные члены вашей семьи, вы сможете удивить их вкусным завтраком.
Список продуктов:
· 200 мл кефира;
· 150 гр. капусты;
· 1 яйцо;
· 1 ст.л. растительного масла;
· 4 ст.л. муки;
· 1/3 ч.л. пищевой соды;
· 1 ч.л. соли;
· зелень по желанию.
Кефир вливаем в миску и вбиваем к нему куриное яйцо.
Всыпаем соду.
Перемешиваем и всыпаем муку.
Нарезаем капусту на мелкие кусочки. Именно так, как на этом фото.
Затем солим капусту – 1 чайной ложки будет вполне достаточно.
Перемешиваем ее с солью, сжимая в руках. Так капуста быстрее даст сок.
Всыпаем ее в миску с тестом и перемешиваем.
Вот и все – тесто готово. Можно переходить к последнему этапу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя красивую форму оладушек.
Обжариваем на умеренном огне, доводя оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Они получаются очень аппетитными.
Такие оладушки можно подавать сразу же к столу, дополняя сметаной или соусами.
Технология приготовления – не сложная, как и сам способ. В капусте есть очень много витаминов, минеральных веществ, в которых нуждаются наш организм. Например, квашеная капуста также отличный источник витаминов группы В.
Оладушки — вкусные! В составе — капуста, а это гарантирует поступление в организм клетчатки и грубых волокон. Они положительно влияют на наше пищеварение. Капустные оладьи даже после термообработки сохраняют в себе полезные свойства.
Внутри они также отлично пропеклись! Рецепт рекомендую!