Картофельные зразы с грибами. Воздушные, сочные и нежные

Очень аппетитное домашнее блюдо – картофельные зразы с грибами. Румяные, воздушные, нежные, сочные и безумно вкусные. Такие зразы обожает вся моя семья, а мне готовить – одно удовольствие (ведь это так просто).

Необычные зразы, которые нравятся всем!

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезаем на маленькие кубики и обжариваем до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом.

Картофельные зразы с грибами (воздушные, сочные и нежные очень) Делюсь простым рецептом

Грибы нарезаем на небольшие кусочки (у меня шампиньоны) и выкладываем обжариваться к луку. Обжариваем до готовности под закрытой крышкой (примерно 5-6 минут). Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Перекладываем в миску и даём остыть.

Картофельные зразы с грибами (воздушные, сочные и нежные очень) Делюсь простым рецептом

Отварной картофель мнём, добавляем яйцо и снова мнём. Солим по вкусу, добавляем муку и перемешиваем.

Картофельные зразы с грибами (воздушные, сочные и нежные очень) Делюсь простым рецептом

Столовой ложкой берём тесто, формируем лепёшку. В середину выкладываем по ложке грибной начинки.

Картофельные зразы с грибами (воздушные, сочные и нежные очень) Делюсь простым рецептом

Затем закрепляем края и прижимаем ладошкой.

Картофельные зразы с грибами (воздушные, сочные и нежные очень) Делюсь простым рецептом

Выкладываем зразы на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного Вам аппетита и удачного приготовления!
Необычные зразы, которые нравятся всем!

Приятного Вам аппетита и удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 500 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Грибы – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Картофельные зразы с грибами. Воздушные, сочные и нежные
Творожно-сырные бублики-баранки с зеленью