Очень аппетитное домашнее блюдо – картофельные зразы с грибами. Румяные, воздушные, нежные, сочные и безумно вкусные. Такие зразы обожает вся моя семья, а мне готовить – одно удовольствие (ведь это так просто).
Необычные зразы, которые нравятся всем!
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезаем на маленькие кубики и обжариваем до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки (у меня шампиньоны) и выкладываем обжариваться к луку. Обжариваем до готовности под закрытой крышкой (примерно 5-6 минут). Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Перекладываем в миску и даём остыть.
Отварной картофель мнём, добавляем яйцо и снова мнём. Солим по вкусу, добавляем муку и перемешиваем.
Столовой ложкой берём тесто, формируем лепёшку. В середину выкладываем по ложке грибной начинки.
Затем закрепляем края и прижимаем ладошкой.
Выкладываем зразы на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного Вам аппетита и удачного приготовления!
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 500 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Грибы – 200 грамм
- Лук – 1 штука
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки