Ингредиенты:
- картофель 700 г
- филе трески600 г
- сливки 30% 300 мл
- масло сливочное 60 г
- цедра лимона 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лук-порей 1 шт.
- сыр пармезан тертый 30 г
- сухари панировочные 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- зелень петрушки ¼ пучка
- соль по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Отварить до готовности в подсоленной воде клубни картофеля, процедить, приготовить пюре.
ШАГ 2
Прогреть 200 мл сливок, до кипения не доводить. Влить в картофельную массу, вбить яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать, масса должна стать однородной.
ШАГ 3
Разогреть в форме или в сковороде сливочное масло, добавить лук, цедру лимона и чеснок, потомить до подрумянивания лука.
ШАГ 4
Выложить филе трески, нарезанное кусочками. Влить 100 мл сливок и снять блюдо с огня. Рыбу посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью петрушки.
ШАГ 5
Сверху выложить слой пюре так, чтобы он покрыл всю поверхность.
ШАГ 6
Отдельно перемешать тертый сыр «Пармезан» с сухарями, посыпать смесью запеканку.
ШАГ 7
Поставить блюдо в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.
СОВЕТ
Подают блюдо в горячем виде, посыпав свежей порцией рубленой зелени.
Приятного Вам аппетита!