Ингредиенты:
- свиная грудинка 300 г
- картофель молодой 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- приправа для мяса по вкусу
- вода 100 мл
- масло растительное 20 мл
Приготовление:
ШАГ 1
Картофель нарезаем кусочками.
ШАГ 2
Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.
ШАГ 3
Лук нарезаем соломкой.
ШАГ 4
Грудинку нарезаем средними по толщине кусочками.
ШАГ 5
Перекладываем в какую-то ёмкость и затем солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.
ШАГ 6
Затем добавляем сметану, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
ШАГ 7
Берем гриль или противень и укладываем сначала картофель в 2 слоя.
ШАГ 8
Потом грудинку, затем лук
ШАГ 9
Закрывай фольгой, или кулинарным рукавом для запекания. Отправляем в духовку до готовности. У меня это блюдо приготовилось за 1 час и 30 минут. Для придания корочки, за 30 минут до приготовления снимаем фольгу, или кулинарный рукав и при помощи кисточки смазываем грудинку.
Приятного Вам аппетита!