Картофель «по-шведски»- на нашем праздничном столе стал «звездой»

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить очень вкусный картофель. Такой, какой и на праздничный стол подать не стыдно. Сама я его впервые попробовала в одном ресторане, там это блюдо называлось «картофель по-шведски». Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Делюсь своими секретами вкусной ароматной картошки в духовке. С хрустящей корочкой снаружи и нежной внутри

Делюсь своими секретами вкусной ароматной картошки в духовке. С хрустящей корочкой снаружи и нежной внутри

Приготовила картофель в духовке по-новому. Очень сытно, наелись даже без мяса (мои сказали, получилось вкуснее жареной картошки)

Приготовила картофель в духовке по-новому. Очень сытно, наелись даже без мяса (мои сказали, получилось вкуснее жареной картошки)

Мои секреты приготовления жареной картошки (делаю не по правилам, а получается очень вкусно, с румяной корочкой и не крошится).

Мои секреты приготовления жареной картошки (делаю не по правилам, а получается очень вкусно, с румяной корочкой и не крошится).

Способ приготовления:

Картофель очистить, затем нарезать. Нарезаем тонкими ломтиками, не доходя до низа на 5-7 мм.

Фото автора

Фото автора

Натираем нарезанный картофель солью, затем растительным маслом. Стараемся, чтобы масло с солью попали в каждый разрез.

Выкладываем клубни в форму для запекания, накрываем крышкой или фольгой, запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке практически до готовности (около 20-25 минут).

Фото автора

Фото автора

Тем временем приготовим панировку. Для этого добавим к панировочным сухарям копченую паприку и черный молотый перец, перемешаем.

Фото автора

Фото автора

Практически готовый картофель смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочной смесью (стараемся, чтобы и масло, и смесь попали в каждый разрез), запекаем без крышки и фольги до румяной корочки (минут 10).

фото автора

фото автора

Пикантная хрустящая корочка, нежнейший картофель. Очень вкусно, подходит в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Да и как самостоятельное блюдо очень даже ничего.

Фото автора

Фото автора

Ингредиенты:

  • картофель-5-6 шт. среднего размера,
  • сливочное масло-3 ст. л.,
  • растительное масло-3 ст. л.,
  • соль, черный молотый перец-по вкусу,
  • паприка (копченая)-1 ч. л.,
  • панировочные сухари-3 ст. л.
Картофель «по-шведски»- на нашем праздничном столе стал «звездой»
Перловка с баклажаном и перцем