Перловка с баклажаном и перцем

Перловка с баклажаном и перцем

Ингредиенты:

  • перловая крупа 1 стакан
  • баклажаны 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль

Приготовление:

ШАГ 1
Перловку залить холодной водой на ночь.
ШАГ 2
Баклажан, томаты, сладкий болгарский перец промыть.
ШАГ 3
Продукты нарезать кубиками.
ШАГ 4
Баклажан для удаления горечи засыпать солью, оставить на двенадцать или пятнадцать минут, затем промыть холодной водой.
ШАГ 5
Выставить в мультиварке режим «Жарка», приготовить овощи вместе с рубленым чесноком.
ШАГ 6
Поверх всыпать крупу.
ШАГ 7
Влить горячую воду, всыпать соль, компоненты перемешать.
ШАГ 8
Выставить режим «Плов» на час.

СОВЕТ

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Перловка с баклажаном и перцем
Печенные яблоки с мороженым