Карпаччо из креветок с шрирачей

Зажигательная, благодаря необыкновенному тайскому соусу Шрирача (Срирача) закуска.

Ингредиенты:

  • 300 г. свежих очищенных креветок;
  • пучок рукколы;
  • оливковое масло;
  • каперсы — 1 ст.л.;
  • соус Шрирача;
  • смесь перцев, розовая соль.

Карпаччо из креветок с шрирачей

1. Отвариваем коротко креветки: опускаем их в кипяток и доводим снова до кипения. Готово!

2. Собираем нашу закуску: на листики рукколы укладываем разрезанные вдоль креветки, посыпаем каперсами, смесью перцем и щепоткой соли. Соуса Шрирача добавляем по вкусу… у меня ушло примерно 1 ч.л. Заливаем оливковым маслом и оставляем настаиваться минут на 20 в холодильнике.

Карпаччо из креветок с шрирачей

Карпаччо из креветок с шрирачей

Карпаччо из креветок с шрирачей

Приятного аппетита!

Источник

Карпаччо из креветок с шрирачей
Салаты с тунцом: ТОП-5 самых полезных рецептов