Капустные оладьи на сметане: вкусно, что оторваться сложно

Обычные оладьи уже давно не готовлю. В последнее время мой фаворит — капустные. Это не котлетки, а именно оладьи, потому что тесто замешиваем на сметане, да и по консистенции оно другое.

Отличный вариант для ужина или завтрака в выходной день, когда времени немного больше, чем обычно. Быстро, просто и очень вкусно — все как я люблю)))

Обычные оладьи уже давно не готовлю. В последнее время мой фаворит - капустные. Это не котлетки, а именно оладьи, потому что тесто замешиваем на сметане, да и по консистенции оно другое.

Подготовим капусту:

Капусту натираем на крупной терке. Конечно, такое не получится проделать с воздушной молодой капустой — ее просто мелко режем ножом.

Вот так примерно:

Обычные оладьи уже давно не готовлю. В последнее время мой фаворит - капустные. Это не котлетки, а именно оладьи, потому что тесто замешиваем на сметане, да и по консистенции оно другое.-2

И обязательно чеснок. Его можно выдавить через пресс, а можно тоже натереть на мелкой терке.

Зелень по желанию — хотите кладите, хотите нет. Лично я люблю немного добавить. То же самое и с морковью: по желанию ее можно натереть на мелкой терке.

Делаем капустное тесто:

В глубокой миске подходящего размера соединяем яйца и сметану, добавляем соль, перец.

Дальше насыпаем муку и разрыхлитель. Когда хорошо размешали — добавляем тертую капусту и чеснок. Консистенция получается как на обычные оладьи, возможно чуть гуще.

  • Если капуста очень сочная и образовалось много лишнего сока — добавьте чуть больше муки.

Жарим оладьи

Ну тут все как обычно: столовой ложкой выкладываем оладушки на сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Аромат будет по кухне идти потрясающий. Выкладываем оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и приступаем к трапезе. А если еще сметанку добавить — мммм! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Капуста — 300-400 гр.

Чеснок — 1 большой зубчик

Яйцо — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Мука — 5 ст. ложек

Сметана — 3 ст. ложки

Разрыхлитель — ½ ч.л.

Зелень, морковь — по желанию

Растительное масло для жарки

 

Капустные оладьи на сметане: вкусно, что оторваться сложно
Печенье «Mинутка»