Капустная запеканка: вкусный рецепт закусочного блюда

Запеканка из белокочанной капусты традиционное блюдо славянской кухни.

Ингредиенты
  • Капуста: 600 г
  • Морковь, лук репчатый : по 1 шт
  • Кефир : 200 мл
  • Яйца: 2 шт
  • Соль : 1/2 ч. л
  • Черный перец: по вкусу
  • Растительное масло: 2 ст. л
  • Сливочное масло : 30 г
Капустная запеканка: вкусный рецепт закусочного блюда

Чтобы приготовить вкусную капустную запеканку необходимо предварительно слегка обжарить овощи. Капусту можно обжаривать либо отварить. Главное в овощных запеканках — заливка. Ее можно сделать из молока, сливок либо использовать кефир. Если хочется чего-нибудь посытнее, можно добавить в запеканку фарш или грибы, посыпать твердым сыром. Готовят блюдо в духовке, а в некоторых быстрых рецептах советуют попробовать способ приготовления на сковороде.

Мы предлагаем приготовить диетическую капустную запеканку с морковью и луком. Соус готовится на основе яиц и кефира. Время приготовления закуски: не более часа. Блюдо отлично подходит для обеда или ужина.

Капустная запеканка: вкусный рецепт закусочного блюда

Приготовление:

  1. Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой.
  2. Обжарить лук на сковороде в растительном масле до полупрозрачности, добавить морковь. Слегка обжарить.
  3. Добавить капусту, тушить все вместе 5 минут.
  4. Отдельно соединить яйца с кефиром и солью. Взбить.
  5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  6. Выложить в форму овощную массу, разровнять.
  7. Залить яично-кефирной заливкой.
  8. Запекать 40 минут при температуре 200 С до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Капустная запеканка: вкусный рецепт закусочного блюда
Сырный крем-суп с курицей и крабовыми палочками