Как я готовлю «Шустрый» мясной пирог без заморочек и духовки

Сегодня готовлю «шустрый» мясной пирог на сковородке. Совсем простой рецепт на скорую руку, из простых продуктов, а как вкусно!

Думаю, мало, кто откажется от кусочка такого пирога с мясом

Стоит один раз его приготовить, и потом непременно вернетесь к рецепту снова и снова! Если не готовили, обязательно попробуйте: это очень вкусно, достаточно быстро и никаких трудностей в приготовлении.

Как я готовлю "Шустрый" мясной пирог без заморочек и духовки: из простых продуктов, а как вкусно и совсем несложно

Приготовление: в разогретую сковороду вливаю немного растительного масла и выкладываю фарш.

Как я готовлю "Шустрый" мясной пирог без заморочек и духовки: из простых продуктов, а как вкусно и совсем несложно

Пока фарш обжаривается, время от времени помешиваю его. Нарезаю лук и отправляю его в фарш, добавляю соль с перцем и приправами по вкусу (у меня сушеный чеснок с паприкой и приправа для мяса). Перемешиваю и готовлю все вместе еще несколько минут, уменьшив огонь.

Как я готовлю "Шустрый" мясной пирог без заморочек и духовки: из простых продуктов, а как вкусно и совсем несложно

А пока фарш обжаривается, быстро делаю тесто: в миске смешиваю яйца с солью, добавляю кефир, муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваю венчиком, чтобы не было комков, и тесто готово!

Как я готовлю "Шустрый" мясной пирог без заморочек и духовки: из простых продуктов, а как вкусно и совсем несложно

Выливаю сверху на фарш тесто, если требуется, разравниваю его лопаткой. Готовлю пирог под крышкой на самом малом огне примерно 20-25 минут.

Как я готовлю "Шустрый" мясной пирог без заморочек и духовки: из простых продуктов, а как вкусно и совсем несложно

Смотрю, как только тесто сверху становится сухим и не липнет👇

Как я готовлю "Шустрый" мясной пирог без заморочек и духовки: из простых продуктов, а как вкусно и совсем несложно

Накрываю пергаментом, затем тарелкой и переворачиваю пирог. Сверху посыпаю кунжутом или натертым сыром и готовлю на второй стороне еще минут 5-7.

Мы любим с сыром, ну, а Вы делайте на свой вкус и усмотрение: ))

Как я готовлю "Шустрый" мясной пирог без заморочек и духовки: из простых продуктов, а как вкусно и совсем несложно

Проверяю готовность пирога деревянной шпажкой, выкладываю его на блюдо, посыпаю зеленью и можно угощаться!

Как я готовлю "Шустрый" мясной пирог без заморочек и духовки: из простых продуктов, а как вкусно и совсем несложно

ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки на сковороду диаметром 26-28 см. : фарш - 500-600 г., лук - 1-2 шт., соль, перец, специи - по вкусу (сушеный, чеснок, паприка, приправа для мяса по 1/2 ч. ложке), сыр - 50-70 г. и кунжут по желанию, растительное масло - для жарки, зелень по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: яйца - 4 шт., кефир - 250 мл., мука - 250 г., разрыхлитель - 2 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки.

☝ИНГРЕДИЕНТЫ для сковороды диаметром 26-28 см. :

Тесто:

✔Яйца — 4 шт.

✔Кефир — 250 мл.

✔Мука — 250 г.

✔Разрыхлитель — 2 ч. ложки

✔Соль — 1/4 ч. ложки

Начинка:

✔Фарш — 500-600 г.

✔Лук — 1-2 шт.

✔Соль, перец, специи — по вкусу (сушеный, чеснок, паприка, приправа для мяса по 1/2 ч. ложке)

✔Сыр — 50-70 г. и кунжут по желанию

✔Растительное масло — для жарки

✔Зелень — по вкусу