Сегодня готовлю «шустрый» мясной пирог на сковородке. Совсем простой рецепт на скорую руку, из простых продуктов, а как вкусно!
Думаю, мало, кто откажется от кусочка такого пирога с мясом
Стоит один раз его приготовить, и потом непременно вернетесь к рецепту снова и снова! Если не готовили, обязательно попробуйте: это очень вкусно, достаточно быстро и никаких трудностей в приготовлении.
Приготовление: в разогретую сковороду вливаю немного растительного масла и выкладываю фарш.
Пока фарш обжаривается, время от времени помешиваю его. Нарезаю лук и отправляю его в фарш, добавляю соль с перцем и приправами по вкусу (у меня сушеный чеснок с паприкой и приправа для мяса). Перемешиваю и готовлю все вместе еще несколько минут, уменьшив огонь.
А пока фарш обжаривается, быстро делаю тесто: в миске смешиваю яйца с солью, добавляю кефир, муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваю венчиком, чтобы не было комков, и тесто готово!
Выливаю сверху на фарш тесто, если требуется, разравниваю его лопаткой. Готовлю пирог под крышкой на самом малом огне примерно 20-25 минут.
Смотрю, как только тесто сверху становится сухим и не липнет👇
Накрываю пергаментом, затем тарелкой и переворачиваю пирог. Сверху посыпаю кунжутом или натертым сыром и готовлю на второй стороне еще минут 5-7.
Мы любим с сыром, ну, а Вы делайте на свой вкус и усмотрение: ))
Проверяю готовность пирога деревянной шпажкой, выкладываю его на блюдо, посыпаю зеленью и можно угощаться!
☝ИНГРЕДИЕНТЫ для сковороды диаметром 26-28 см. :
Тесто:
✔Яйца — 4 шт.
✔Кефир — 250 мл.
✔Мука — 250 г.
✔Разрыхлитель — 2 ч. ложки
✔Соль — 1/4 ч. ложки
Начинка:
✔Фарш — 500-600 г.
✔Лук — 1-2 шт.
✔Соль, перец, специи — по вкусу (сушеный, чеснок, паприка, приправа для мяса по 1/2 ч. ложке)
✔Сыр — 50-70 г. и кунжут по желанию
✔Растительное масло — для жарки
✔Зелень — по вкусу