Как я делаю пирожки без дрожжей, которые долго не черствеют и мягкие: всё дело в одном простом продукте

 Этот способ работает, как для жареных пирожков, так и для пирожков в духовке. Многие люди уверенно говорят, что жареные пирожки надо съесть сразу, как только остынут — задубеют и все, невкусно. Я с этим в корне не согласна.

Значит вы просто не умеете готовить жареные пирожки. Даже без дрожжей пирожки будут мягкими, воздушными, очень пышными и вкусными. ✔ Этой хитростью со мной поделилась подружка, она обожает выпечку и практически каждый день что-то печет или жарит для своей семьи. Опыт у неё грандиозный!

Пирожки на сковороде

Пирожки на сковороде

Пирожки пышные и вкусные

Пирожки пышные и вкусные

Что же это за секретный ингредиент, который надо добавить, чтобы пирожки не черствели после остывания?!

Дорогие мои — это крахмал! Можно брать картофельный или кукурузный. С кукурузным, на мой взгляд, пирожки ещё воздушнее и нежнее.

Пирожки жареные

Пирожки жареные

На каком этапе его нужно добавить в тесто?

Крахмал смешиваем с мукой обязательно! Просеиваем через сито и замешиваем тесто уже по рецепту. Я обычно беру 350 гр. муки и 50 гр. крахмала. Можно даже увеличить грамм до 100 крахмала и взять 300 гр. муки.

📢 Как Вам такая хитрость, знали об этом?

Как я делаю пирожки без дрожжей, которые долго не черствеют и мягкие: всё дело в одном простом продукте
Перловая каша в мультиварке на гарнир