Без сомнений — удачный рецепт! Булочки мягкие и воздушные, а начинка дополняет их вкус и делает ещё ароматнее. Прекрасно хранятся и неделю, если, конечно, останутся после чаепития))
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску наливаем молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи и венчиком перемешиваем до однородности. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Теперь кладём соль, размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и 1 желток, снова перемешиваем и начинаем частями вводить просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем его для подъёма на 40 минут.
Пока тесто подходит — приготовим начинку. Яблоки очищаем, натираем на крупной тёрке. Высыпаем их на сухую сковороду, добавляем сахар и тушим 10 минут (пока не выпарится вся влага). По желанию ещё можно добавить молотую корицу.
Далее раскатываем тесто в форме прямоугольника толщиной 3 мм и выкладываем начинку на тесто. Равномерно распределяем её по тесту, отступая от краёв по 1 см.
Разрезаем тесто на 8 полосок и каждую полоску скручиваем в рулет. Перекладываем на противень или в форму для запекания. Дно застилаем бумагой для выпечки.
Размер маминой формы 23х33 см.
Сверху булочки смазываем смесью молока и белка и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
У мамы газовая духовка, поэтому ориентируемся на особенности своего духового шкафа. Времени может уйти на 5 минут больше или меньше.
Через полчаса достаём румяные и безумно ароматные булочки из духовки, даём им остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Мягкие, воздушные, при разрезе отчётливо видны слои начинки — получается очень вкусно! И готовятся они совсем не сложно.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко — 300 мл
сахар — 100 г
дрожжи сухие — 11 г
соль — 0,5 ч.л.
масло сливочное — 80 г
яйцо — 1 шт. + 1 желток
мука — 600-650 г
Начинка:
яблоки — 4 шт.
сахар — 120 г
молотая корица — по желанию
******************************************