Для этого блюда не нужно быть поваром с супер-способностями. Включаем фантазию и начинаем готовить.
Конечно, в качестве основного блюда этот картофель не подойдёт, а вот как закуска-идеально!
Если хочется приготовить что-нибудь необычное, красивое и вкусное, тогда сохраняйте рецепт в закладки, уверена, он вам понравится.
Для этой закуски постарайтесь выбрать картофель одного размера. Картофель будем готовить в духовке, многие пишут, что у них картофель в духовке не пропекается, остаётся твёрдым. Не знаю от чего это зависит, может от сорта картофеля, у нас картошка своя и я ещё ни разу не столкнулась с такой проблемой.
Картофель необходимо почистить и нарезать на тоненькие ломтики, можно ножом, а можно воспользоваться специальной теркой
Переложите картофель в миску, слегка посолите, добавьте чёрный молотый перец, сушеный чеснок и сладкую паприку. На самом деле специи можно добавить по своему вкусу
Теперь понадобится бекон. У меня всегда в морозилке лежит несколько пачек, покупаю по акции и убираю прозапас.
Положите ломтики бекона немного внахлест
Сверху выкладывайте картофель, как показано на фото, чтобы один край картофеля слегка выступал
Сыр натрите на мелкой тёрке, выложите поверх картофеля тоненькой дорожкой
Аккуратно скрутите, получится красивая роза
Переложите розочки в форму для кексов, если такой нет, просто скрепите розочку зубочисткой и выложите на противень
Запекайте при 180° до мягкости картофеля. Первые минут 25 можно запекать под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте до полной готовности. Я фольгой не накрывала, края были слегка хрустящими, а внутри картошка была мягкая и сочная
Что из продуктов понадобилось:
- картофель – 4-5 шт
- бекон сырокопчёный
- соль
- перец
- сушёный чеснок
- сыр