Гуляш из курицы с грибами в сметанной заправке

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • шампиньоны 200-300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • сметана 50-70 мл
  • мука 2 ст.л.
  • томатная паста 1-2 ст.л.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • масло растительное

специи для курицы

  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль
Гуляш из курицы с грибами в сметанной заправке

Приготовление:

ШАГ 1
Шампиньоны вымыть и обсушить, нарезать кусочками или слайсами.
ШАГ 2
Морковь натереть или нарезать соломкой, репчатый лук – полукольцами.
ШАГ 3
Курицу нарезать брусками по три или четыре сантиметра.
ШАГ 4
Овощи спассеровать на растительном масле до полуготовности, добавить куриное мясо, жарить на сильном огне до появления корочки.
ШАГ 5
Добавить в обжарку шампиньоны, жарить все вместе две или три минуты, продукты помешивать.
ШАГ 6
Всыпать специи и соль, влить томатную пасту, воду, тушить все вместе десять или пятнадцать минут.
ШАГ 7
Приготовить заправку из холодной воды, сметаны, муки.
ШАГ 8
Продукты хорошо перемешать, влить в гуляш.
ШАГ 9
Довести до кипения, тушить пять или семь минут. Помешивать.

СОВЕТ

Готовый гуляш посыпать рубленой зеленью и рубленым чесноком.

Приятного Вам аппетита!

Источник