Фруктовый торт «Грезы любви»

Фруктовый десерт с желе, его можно сделать любым – банановым, грушевым или экзотическим, с манго.

Фруктовый торт «Грезы любви»

Ингредиенты на 6 порции

  • творог 600 г
  • сливки жирные 200 мл
  • апельсиновый сок 50-100 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • фрукты
  • желатин

для бисквита:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 130 г
  • мука 80 г
  • масло сливочное 80 г

 

Приготовление:

1 час

  • Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой и взбивать до загустения.
  • Миску снять, продолжать взбивать массу до остывания.
  • Влить растопленное сливочное масло, добавить муку, перемешать.
  • Вылить тесто в форму, выпечь до готовности.
  • Грушу, банан или манго, любой другой фрукт, очистить от кожицы и семян, мякоть натереть.
  • Замочить желатин так, как написано на упаковке, ввести во фруктовое пюре.
  • Взбить творог с сахаром, ввести в массу взбитые сливки, фруктовое пюре.
  • Борта формы для запекания выстелить пергаментом, выложить смесь на готовый корж и поставить десерт в холодильник для застывания.
  • Ввести желатин в апельсиновый сок, смазать поверхность изделия этой смесью, выложить кусочки фруктов и смазать их оставшимся апельсиновым желе.
  • Торт поставить в холодильник на несколько часов.

Совет

Для приготовления десерта лучше взять разъемную форму, так тортик будет легче достать.

Источник

Фруктовый торт «Грезы любви»
Запеченная баранина с розмарином в духовке