Фаршированные грибы с рикоттой и помидорами черри

Маленькие грибные чашечки с сырно-помидорной начинкой.

Ингредиенты:

  • томатная паста 200 г
  • сыр рикотта 200 г
  • помидоры черри 100 г
  • шампиньоны 6 шт.
  • сыр твердый 6 ломтиков
  • лук репчатый ½ шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

Фаршированные грибы с рикоттой и помидорами черри

Приготовление:

40 минут

  • Измельченный лук и чеснок обжарить на оливковом масле.
  • Добавить протертые томаты и приправить солью, перцем, зеленью, оливковым маслом.
  • Шляпки шампиньонов смазать соусом.
  • Выложить рикотту и твердый сыр.
  • Сверху разложить нарезанные помидоры черри.
  • Запечь блюдо при температуре 190 градусов при температуре 15 – 25 минут.
  • Перед подачей блюдо украсить рубленой зеленью.

Совет

Закуску можно подать на листьях зеленого салата.

Источник

Фаршированные грибы с рикоттой и помидорами черри
Сырники с изюмом на сметане в формочках