Этот плов получается всегда. Рецепт, который работает у всех

Этот рецепт я использую для приготовления вкусного узбекского плова, который очень нравится всей моей семье. Едят его с большим удовольствием даже дети. На самом деле я не удивляюсь, ведь блюдо очень-очень вкусное.

Этот плов получается всегда. Рецепт, который работает у всех, главное знать точный рецепт

Во время приготовления на кухне стоит очень аппетитный аромат. Так что вам надо набраться терпения и выдержать все точные шаги приготовления вкусного плова.

На самом деле его можно приготовить даже на праздничный стол! Ваши гости будут в восторге.

Важный момент: Готовить плов лучше всего в казане, но если у вас его нет, подбирайте кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Список продуктов:

· рис;

· нут;

· вода;

· мясо говядины;

· растительное масло;

· соль;

· специи;

· морковь;

· лук;

· помидор;

· красный лук.

Нарезаем мясо на крупные кусочки. Это очень важно, чтобы оно осталось сочным внутри.

Этот плов получается всегда. Рецепт, который работает у всех, главное знать точный рецепт

Нарезаем морковь и лук на крупную соломку.

Этот плов получается всегда. Рецепт, который работает у всех, главное знать точный рецепт

В кастрюлю вливаем растительное масло. Обжариваем мясо на умеренном огне с 2-х сторон до румяной корочки.

Этот плов получается всегда. Рецепт, который работает у всех, главное знать точный рецепт

В этой же кастрюле продолжаем готовить плов.

Добавляем к мясу лук и продолжаем его обжаривать. Когда лук подрумянился, перекладываем в кастрюлю морковь и специи. Я рекомендую молотую зиру.

Этот плов получается всегда. Рецепт, который работает у всех, главное знать точный рецепт

Солим по вкусу и вливаем воду. Затем варим мясо с овощами на среднем огне в течение 1,5 часов. Обязательно накрываем кастрюлю крышкой.

Промываем рис и заливаем его горячей водой. Оставляем на 1 час. Только очень важно использовать горячую воду, а не крутой кипяток.

Этот плов получается всегда. Рецепт, который работает у всех, главное знать точный рецепт

В восточной кухне принято добавлять в блюда нут. Его также нужно заранее подготовить.

Заливаем нут водой и оставляем на ночь.

Этот плов получается всегда. Рецепт, который работает у всех, главное знать точный рецепт

Рис и нут перекладываем к мясу. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов в течение 15 минут на среднем огне.

Этот плов получается всегда. Рецепт, который работает у всех, главное знать точный рецепт

Рис распределяем равномерно.

Через 15 минут снимаем крышку, собираем рис в горку и убавляем огонь на самый минимум. По центру горки можно сделать небольшое углубление — через него будет выходить пар. Готовим плов еще 10 минут.

Этот плов получается всегда. Рецепт, который работает у всех, главное знать точный рецепт

В Узбекистане принято подавать плов именно с луком и помидорами.

Следуя этой традиции, нарезаем красный лук на тонкие полукольца.

Этот плов получается всегда. Рецепт, который работает у всех, главное знать точный рецепт

Предлагаем сделать к плову легкий салат из овощей. Добавляем к луку нарезанные на небольшие дольки свежие помидоры.

Этот плов получается всегда. Рецепт, который работает у всех, главное знать точный рецепт

Заливаем овощи маслом и солим их по вкусу.

Этот плов получается всегда. Рецепт, который работает у всех, главное знать точный рецепт

Спустя 10 минут выключаем огонь на плите и перемешиваем рис с мясом в кастрюле.

Подаем плов к столу порционно.

Этот плов получается всегда. Рецепт, который работает у всех, главное знать точный рецепт

Так как кусочки мяса были крупными, нарезаем их на более мелкие части. Таким образом, плов будет гораздо удобнее есть.

Этот плов получается всегда. Рецепт, который работает у всех, главное знать точный рецепт

Готовить настоящий узбекский плов ничуть не сложно. Я получаю удовольствие от самого процесса. Плов всегда получается фантастически вкусным. А еще вкуснее его готовит мой муж.

А ваш муж готовит? Есть у него фирменное блюдо? Пишите ответы в комментариях под этой статьей.

Узбекский плов получился, как всегда рассыпчатым, жирным.

Этот плов получается всегда. Рецепт, который работает у всех, главное знать точный рецепт

И еще раз хочу отметить, что плов – это то блюдо, которое требует точного соблюдения рецепта, терпения повара и его стараний, но результат 100% будет стоить этих усилий.

Этот плов получается всегда. Рецепт, который работает у всех, главное знать точный рецепт