Лето уже практически на носу, и в жаркую погоду особенно хочется чего-то освежающего и легкого! На помощь мне всегда приходит данный супчик. Несмотря на то, что этот суп готовится без использования колбасы и мяса, он получается довольно сытным и насыщенным по вкусу. Готовится этот легкий суп без варки, буквально за 10 минут.
Переходим к приготовлению:😉
1. Выкладываю в кастрюлю огурчики, натертые на крупной терке (сок от огурцов отжимать не требуется).
2. Затем добавляю добавляю большой пучок укропа (можно еще добавить немного зеленого лука, кинзы или петрушки по вкусу).
3. Измельчаю грецкие орехи и выкладываю их в кастрюлю (орехи я режу ножом, можно измельчить их в блендере).
4. Затем отправляю в кастрюлю измельчённый чеснок (это обязательный ингредиент в данном рецепте).
5. Далее добавляю соль и чёрный молотый перец по вкусу.
6. Наливаю к ингредиентам супа прохладную воду.
7. В самом конце добавляю к ингредиентам кефир (регулируйте густоту супа водой по своему вкусу).
8. Тщательно перемешиваю и разливаю суп по тарелкам. Болгарский суп под названием «Таратор» очень выручает особенно на даче, когда после работы на жаре, хочется перекусить прохладным и легким супчиком.
Варить овощи, как на окрошку для этого супа отдельно не нужно, поэтому он готовится гораздо быстрее. Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных обедов и ужинов!
Ингредиенты:
Огурцы — 2 шт
Укроп — пучок
Грецкие орехи — 6-8 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Кефир — 500 мл
Вода — 200 мл
Соль, чёрный перец
Приятного аппетита!