Готовлю вместо окрошки за 10 минут. Ни мяса, ни колбасы не кладу, а выходит вкуснее гораздо вкуснее

Лето уже практически на носу, и в жаркую погоду особенно хочется чего-то освежающего и легкого! На помощь мне всегда приходит данный супчик. Несмотря на то, что этот суп готовится без использования колбасы и мяса, он получается довольно сытным и насыщенным по вкусу. Готовится этот легкий суп без варки, буквально за 10 минут.

Готовлю вместо окрошки за 10 минут. Ни мяса, ни колбасы не кладу, а выходит вкуснее гораздо

Переходим к приготовлению:😉

1. Выкладываю в кастрюлю огурчики, натертые на крупной терке (сок от огурцов отжимать не требуется).

Готовлю вместо окрошки за 10 минут. Ни мяса, ни колбасы не кладу, а выходит вкуснее гораздо

2. Затем добавляю добавляю большой пучок укропа (можно еще добавить немного зеленого лука, кинзы или петрушки по вкусу).

Готовлю вместо окрошки за 10 минут. Ни мяса, ни колбасы не кладу, а выходит вкуснее гораздо

3. Измельчаю грецкие орехи и выкладываю их в кастрюлю (орехи я режу ножом, можно измельчить их в блендере).

Готовлю вместо окрошки за 10 минут. Ни мяса, ни колбасы не кладу, а выходит вкуснее гораздо

4. Затем отправляю в кастрюлю измельчённый чеснок (это обязательный ингредиент в данном рецепте).

Готовлю вместо окрошки за 10 минут. Ни мяса, ни колбасы не кладу, а выходит вкуснее гораздо

5. Далее добавляю соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Готовлю вместо окрошки за 10 минут. Ни мяса, ни колбасы не кладу, а выходит вкуснее гораздо

Готовлю вместо окрошки за 10 минут. Ни мяса, ни колбасы не кладу, а выходит вкуснее гораздо

6. Наливаю к ингредиентам супа прохладную воду.

Готовлю вместо окрошки за 10 минут. Ни мяса, ни колбасы не кладу, а выходит вкуснее гораздо

7. В самом конце добавляю к ингредиентам кефир (регулируйте густоту супа водой по своему вкусу).

Готовлю вместо окрошки за 10 минут. Ни мяса, ни колбасы не кладу, а выходит вкуснее гораздо

Готовлю вместо окрошки за 10 минут. Ни мяса, ни колбасы не кладу, а выходит вкуснее гораздо

8. Тщательно перемешиваю и разливаю суп по тарелкам. Болгарский суп под названием «Таратор» очень выручает особенно на даче, когда после работы на жаре, хочется перекусить прохладным и легким супчиком.

Готовлю вместо окрошки за 10 минут. Ни мяса, ни колбасы не кладу, а выходит вкуснее гораздо

Варить овощи, как на окрошку для этого супа отдельно не нужно, поэтому он готовится гораздо быстрее. Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных обедов и ужинов!

Ингредиенты:

Огурцы — 2 шт

Укроп — пучок

Грецкие орехи — 6-8 шт

Чеснок — 3-4 зубчика

Кефир — 500 мл

Вода — 200 мл

Соль, чёрный перец

Приятного аппетита!

 

Готовлю вместо окрошки за 10 минут. Ни мяса, ни колбасы не кладу, а выходит вкуснее гораздо вкуснее
Вкусный салат с сельдью «Норвежский