Мой секрет!
Ингредиенты:
- мука пшеничная—180 гр
- яблоко—4 шт
- желток яичный—2 шт
- сахар—140 гр
- масло сливочное—50 гр
- молоко—125 мл
- разрыхлитель теста—4 гр
- соль—1 щепотка.
Сам процесс:
- До тех пор, пока масса не станет светлой, сахар взбиваем с желтками. 3 ст.л добавить потом(сахар).
- Половину растопленного в микроволновке масла соединяем с яйцами. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
- Разрыхлитель, муку и соль добавляем и перемешиваем до получения однородной массы.
- Выливаем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
- Очищенные яблоки режем на кусочки, дольками.
- Смешиваем яблоки с тестом.
- Поливаем пирог разогретым маслом и посыпаем оставленным сахаром.
- Теперь в духовку и печём около получаса при 180 градусах.
- Наблюдаем за процессом выпечки не открывая духовки.
Приятного аппетита!!!