Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки

Что такое самса?

Проще говоря, самса – это небольшие пирожки, сделанные из теста с самыми разнообразными начинками, всевозможных видов и форм. Самса в домашних условиях делается с обязательным условием, что начинка должна быть рубленой, а не однородной.

В качестве начинки традиционно используют курицу или говядину, но существуют рецепты самсы с картофелем, грибами и даже тыквенной выпечки.

Здесь я расскажу вам о классической начинке для самсы, но совсем необычной формы.

Способ приготовления:

В глубокую чашку наливаем воду.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Добавляем в воду соль.

Разбиваем в воду яйцо и смешиваем с помощью венчика.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Добавляем муку.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Замешиваем тесто с помощью рук, замешиваем до упругой консистенции.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Накрываем пищевой пленкой чашку с тестом и оставляем на 15 минут.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Разделяем тесто на две части.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

После раскатываем тонко тесто.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Смазываем тесто растопленным маслом.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Наматываем на скалку тесто, смазываем растопленным маслом другую часть теста.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Разворачиваем тесто на другой слой теста и сворачиваем два слоя в рулетик.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Разрезаем на кусочки тесто.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Выкладываем кусочки на тарелку.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Заворачиваем в пленку и убираем 30 минут в морозильную камеру.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Подготавливаем начинку: выкладываем в глубокую чашку нарезанное мясо.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Нарезаем луковицу.

Добавляем соль, черный перец, кориандр.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Добавляем зиру, паприку и оливковое масло.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Перемешиваем все.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Раскатываем кусочки теста, как показано на фото. Для начала лучше приплюснуть тесто рукой, а далее раскатываем тесто с помощью скалки.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Разрезаем по диагонали тесто, но серединку оставляем целой.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Выкладываем фарш на тесто и заворачиваем.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.
Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.
Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Свернутую самсу выкладываем на противень.

Повторяем тот же процесс с тестом и фаршем, выкладываем готовую самсу на противень.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.
Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Смазываем самсу яичным желтком и молоком.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.
Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Посыпаем сверху маком.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Выпекаем 35 минут в духовке при температуре 200°С.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Готовые самсу выкладываем на тарелку.

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Приятного аппетита!

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.
Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды.
  • 1 ч. л соли.
  • 1 яйцо.
  • 550 г муки.
  • 130 г растопленного сливочного масла.
  • 600 мяса.
  • 3 луковицы.
  • 1 ч. л соли.
  • 1/2 ч. л черного перца.
  • 1 ч. л кориандра.
  • 1 ч. л зиры.
  • 1 ч. л паприки.
  • 3 ст. л оливкового масла.
  • 1 желток.
  • 1 ч. л молока.
  • мак для посыпки

Выпекать 35 минут при 200°.

Приятного аппетита!

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки
Эклеры