Приготовила вкусный шоколадный торт, который можно приготовить не только на день рождения, но и на новый год. Чтобы приготовить этот новогодний торт с шоколадным бисквитом, понадобятся простые ингредиенты. Шоколадный бисквит готовлю на молоке, а крем готовится на сгущенке. Такой рецепт торта понравится не только вам, но и вашим гостям.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 210 гр
- какао — 35 гр
- сахар — 150 гр
- соль — 0.5 ч.л (без горки)
- разрыхлитель — 10 гр
- молоко — 240 мл
- растительное масло — 75 мл
- пропитать какао
Крем:
- крем чиз (или творог 0%) — 300 гр
- вареная сгущенка — 150 гр
Украсить:
- шоколад — 40 гр + молоко 2 ст.л
Способ приготовления:
В глубокую миску высыпаем сахар, разрыхлитель, соль, через сито просеиваем муку и какао, перемешать.
В сухих ингредиентах делаем углубление и вливаем растительное масло, молоко, перемешать венчиком до однородной гладкой массы.
форму диаметром 18 см дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем полученное тесто, разровнять лопаткой.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40 минут до сухой зубочистки.
Приготовим крем, в глубокую чашу выкладываем крем чиз (крем чиз можно заменить обезжиренным творогом) добавляем вареную сгущенку и хорошо взбить миксером до однородного состояния.
У готового коржа обрезаем верх и делим на 2 части. Первую часть выкладываем на блюдо и по желанию пропитываем какао. Смазываем приготовленным кремом и со вторым коржом проделать все то же самое.
Верх и бока торта тоже промазываем кремом. Из отрезанного верха делаем мелкую крошку и украшаем торт.
Убираем торт в сторону и подготовим украшение. В миску измельчаем шоколад, вливаем молоко и растопить в микроволновке.
Украшаем торт шоколадной глазурью т отправляем в холодильник на 1 час пропитаться.
Нарезаем торт и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!!