Экзотический торт с кокосом и ананасом

Экзотический торт с кокосом и ананасом

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука 30 г
  • сахар 24 г
  • масло сливочное 16 г
  • мука миндальная 10 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель ½ г

для кокосового слоя:

  • шоколад белый 70 г
  • масло сливочное 30 г
  • кокосовая стружка 26 г
  • вафли (кукурузные хлопья) 24 г

для конфи:

  • ананасы 300 г
  • вода 60 мл
  • сахар 25 г
  • крахмал 10 г
  • желатин 10 г

для мусса:

  • сливки жирные 250 мл
  • молоко кокосовое 200 мл
  • сахар 50 г
  • вода 50 мл
  • шоколад белый 25 г
  • желатин 10 г
  • яичный желток 2 шт.

 

Приготовление:

ШАГ 1
Для приготовления бисквита протереть на водяной бане яйцо с сахарным песком.
ШАГ 2
Массу взбить в пену, всыпать пшеничную и миндальную муку и разрыхлитель.
ШАГ 3
Аккуратно, по краю, влить растопленное сливочное масло, ингредиенты перемешать.
ШАГ 4
Выпечь бисквит, диаметр коржа – около шестнадцати сантиметров.
ШАГ 5
Приготовить хрустящий слой из вафельных хлопьев, кокосовой стружки, растопленного масла, белого шоколада.
ШАГ 6
Массу перелить в кольцо того же диаметра, что и корж, поместить в морозильную камеру.
ШАГ 7
Мякоть свежих ананасов превратить в пюре при помощи блендера, всыпать крахмал и сахарный песок, варить в течение пяти минут.
ШАГ 8
Пюре остудить до шестидесяти градусов, ввести заранее приготовленный желатин.
ШАГ 9
Массу заморозить в кольце.
ШАГ 10
Приготовить мусс из кокосового молока.
ШАГ 11
Продукт довести до кипения, заварить смесь желтков с сахаром.
ШАГ 12
Добавить белый шоколад, продукт должен растаять.
ШАГ 13
Влить набухший желатин.
ШАГ 14
Крем остудить до двадцати градусов, перемешать со взбитыми сливками.
ШАГ 15
Собрать десерт: утопить в форме с муссом поочередно конфи, грильяж и бисквит.
ШАГ 16
Поставить торт в морозильную камеру.
ШАГ 17
Приготовить зеркальную глазурь, полить десерт.

СОВЕТ

Торт можно украсить кусочками ананаса.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Экзотический торт с кокосом и ананасом
Перловка с тыквой и морковью в мультиварке