Ингредиенты:
для бисквита:
- мука 30 г
- сахар 24 г
- масло сливочное 16 г
- мука миндальная 10 г
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель ½ г
для кокосового слоя:
- шоколад белый 70 г
- масло сливочное 30 г
- кокосовая стружка 26 г
- вафли (кукурузные хлопья) 24 г
для конфи:
- ананасы 300 г
- вода 60 мл
- сахар 25 г
- крахмал 10 г
- желатин 10 г
для мусса:
- сливки жирные 250 мл
- молоко кокосовое 200 мл
- сахар 50 г
- вода 50 мл
- шоколад белый 25 г
- желатин 10 г
- яичный желток 2 шт.
Приготовление:
ШАГ 1
Для приготовления бисквита протереть на водяной бане яйцо с сахарным песком.
ШАГ 2
Массу взбить в пену, всыпать пшеничную и миндальную муку и разрыхлитель.
ШАГ 3
Аккуратно, по краю, влить растопленное сливочное масло, ингредиенты перемешать.
ШАГ 4
Выпечь бисквит, диаметр коржа – около шестнадцати сантиметров.
ШАГ 5
Приготовить хрустящий слой из вафельных хлопьев, кокосовой стружки, растопленного масла, белого шоколада.
ШАГ 6
Массу перелить в кольцо того же диаметра, что и корж, поместить в морозильную камеру.
ШАГ 7
Мякоть свежих ананасов превратить в пюре при помощи блендера, всыпать крахмал и сахарный песок, варить в течение пяти минут.
ШАГ 8
Пюре остудить до шестидесяти градусов, ввести заранее приготовленный желатин.
ШАГ 9
Массу заморозить в кольце.
ШАГ 10
Приготовить мусс из кокосового молока.
ШАГ 11
Продукт довести до кипения, заварить смесь желтков с сахаром.
ШАГ 12
Добавить белый шоколад, продукт должен растаять.
ШАГ 13
Влить набухший желатин.
ШАГ 14
Крем остудить до двадцати градусов, перемешать со взбитыми сливками.
ШАГ 15
Собрать десерт: утопить в форме с муссом поочередно конфи, грильяж и бисквит.
ШАГ 16
Поставить торт в морозильную камеру.
ШАГ 17
Приготовить зеркальную глазурь, полить десерт.
СОВЕТ
Торт можно украсить кусочками ананаса.
Приятного Вам аппетита!