Ингредиенты:
- абрикосы (без косточек) 2 кг
- сахар 1.6 кг
Приготовление:
ШАГ 1
Примерно треть абрикосов (более плотных) отложить, а остальные плоды измельчить в пюре при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
ШАГ 2
Выложить пюре в кастрюлю. Поставить на умеренный огонь и варить 15-20 минут, время от времени помешивая.
ШАГ 3
Остальные абрикосы очень мелко порезать. Когда пюре немного загустеет, всыпать сахар и перемешать до растворения.
ШАГ 4
Добавить порезанные абрикосы и варить на умеренном огне 10 минут, снимая пену. Разложить джем по стерилизованным банкам, закрыть крышками, укутать пледом и оставить до полного остывания.
СОВЕТ
Хранить джем желательно в темном прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!