Домашняя классическая чиабатта в духовке

В процессе приготовления этого хлебобулочного изделия можно использовать тестомес, блендер или руки. В переводе с итальянского «чиабатта» переводится как «комнатная туфля, тапок».

Ингредиенты:

  1. мука 400 г
  2. вода 330 г
  3. масло оливковое 1 ч.л.
  4. дрожжи сухие 1 щепотка
  5. соль ½ ч.л.

Приготовление:

12 часов + 1 час

Приготовить тесто из пшеничной муки, воды, сухих или свежих дрожжей, соль – по вкусу.

В процессе замешивания не добавлять сразу всю муку, лучше делать это порциями.

  • Масса должна быть очень липкой, время вымешивания – от пяти до десяти минут.Готовый продукт накрыть салфеткой и оставить в тепле на 10 – 12 часов.
  • Хороший вариант – использовать для раскатывания пищевую пленку, присыпанную мукой.
  • Сформовать батон.Противень выстелить бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать мукой.Выложить изделие, накрыть тканью и оставить в теплом месте еще на два часа.

Печь в течение 30 – 35 минут, на нижнюю полку духового шкафа поставить поддон с водой.

Домашняя классическая чиабатта в духовке

Совет

Чиабатта используется для приготовления бутербродов, сэндвичей. Выпечку можно делать разного размера.

Источник

Домашняя классическая чиабатта в духовке
Салат «Кореянка» произвел настоящий фурор среди моих подружек