Чизкейк из печенья с малиновой начинкой

Чизкейк из печенья с малиновой начинкой

Ингредиенты:

  • сыр творожный 750
  • печенье 250 г
  • сахар 250 г
  • сметана 150 г
  • малина 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • яичный желток 2 шт.
  • крахмал 15 г
  • кислота лимонная ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.

 

Приготовление:

ШАГ 1
Для основания чизкейка из мельчить печенье или бисквит в крошку, масло растопить, перемешать до получения маслянистой «мокрой» массы.
ШАГ 2
Форму заполнить крошкой (дно выстлать пергаментом), сделать небольшие бортики, утрамбовать с небольшим усилием ложкой, поставить в холодильник.
ШАГ 3
Для начинки тщательно смешать сыр, крахмал и сахар с подсоленной лимонной кислотой.
ШАГ 4
Добавить по одному яйца и желтки, после каждого добавления хорошо перемешивать массу.
ШАГ 5
Положить сметану и еще раз перемешать.
ШАГ 6
Полученную массу (12) уложить на основу, уложить на нее малину, прикрыть оставшейся половиной.
ШАГ 7
Поставить на 10 минут в духовку с температурой 200 градусов, снизить нагрев до 110 градусов, «подсушить» чизкейк в духовке еще около полутора часов.

СОВЕТ

Контролировать по пропеканию центра десерта: он должен слегка подрагивать при движении формы.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Чизкейк из печенья с малиновой начинкой
Ореховые конфеты с медом