Чесночные шампиньончики с чили

Огненные грибочки — отличная закуска!

Ингредиенты:

  • 300 г. шампиньонов;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 10 горошин черного перца;
  • соль;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 1 с.л. оливкового масла;
  • несколько веточек петрушки.

Чесночные шампиньончики с чили

1. Разрезаем грибы на 2-4 части в зависимости от размера.

Чесночные шампиньончики с чили

2. Режем мелко чеснок и перчик, черные горошины давим плоской стороной ножа.

Чесночные шампиньончики с чили

3. Обжариваем грибы на смеси масел пару минут, добавляем лимонный сок, перцы, чеснок, солим. Жарим, помешивая, еще минуту-другую. Готово!

Чесночные шампиньончики с чили

Чесночные шампиньончики с чили

Чесночные шампиньончики с чили

Чесночные шампиньончики с чили

Приятного аппетита!

Источник