Бисквитный шоколадный торт со сливочным сыром

Бисквитный шоколадный торт со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 650 г
  • мука 220 г
  • сливки жирные 200 мл
  • сахар 160 г
  • масло сливочное 150 г
  • какао-порошок 100 г
  • молоко сгущенное ½ банки
  • яйца 4 шт.
  • сахарная пудра 50 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • шоколад темный
  • ванилин

 

Приготовление:

ШАГ 1
Для приготовления бисквита размягчить сливочное масло, растереть с сахаром.
ШАГ 2
Вбить в массу сырые яйца, взбить смесь миксером до однородности.
ШАГ 3
В другой емкости перемешать муку с сахаром и какао-порошком, добавить разрыхлитель, ванилин.
ШАГ 4
Соединить миксером обе массы.
ШАГ 5
Тесто перелить в форму, время выпекания – 30 минут, температура – 180 градусов. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.
ШАГ 6
Для приготовления крема охлажденные сливки (100 мл) взбить с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр (400 г), продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
ШАГ 7
Накрыть крем пленкой, поставить в холод на час.
ШАГ 8
Готовый корж вынуть из формы, верхушку срезать.
ШАГ 9
Разделить на три коржа.
ШАГ 10
Каждый промазать кремом из холодильника.
ШАГ 11
Приготовить еще один крем: из сливочного сыра (250 г) и сгущенного молока.
ШАГ 12
Ингредиенты взбить, охладить.
ШАГ 13
Намазать массу на торт лопаткой.
ШАГ 14
Поставить торт в холод на час.
ШАГ 15
Приготовить глазурь.
ШАГ 16
Растопить в микроволновой печи жирные сливки с темным горьким шоколадом.
ШАГ 17
Украсить торт в виде подтеков.

СОВЕТ

Если торт именинный – на его поверхности можно сделать надпись с помощью пакета все той же шоколадной глазурью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Бисквитный шоколадный торт со сливочным сыром
Яичница в булочке с ветчиной