Ингредиенты:
- мука 3 стакана
- кефир 1 стакан
- щавель 1 пучок
- яйца 1 шт.
- сахар 4 ст.л.
- масло сливочное 30 г
- сода 1 щепотка
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
ШАГ 1
Погасить пищевую соду в стакане кефира, всыпать сахар и соль, вбить свежее яйцо, добавить мягкое сливочное масло или хороший маргарин.
ШАГ 2
Всыпать муку высшего качества, замесить тесто, оно должно быть мягким и упругим.
ШАГ 3
Отдельно нарезать вымытый щавель, потушить с маслом и сахарным песком.
ШАГ 4
Сахар должен раствориться, щавель – осесть.
ШАГ 5
Присыпать мукой стол, раскатать тесто, вырезать лепешки.
ШАГ 6
Выложить сочную начинку, защипать, печь на сковороде с растительным маслом.
ШАГ 7
Жарить по три минуты с каждой стороны.
ШАГ 8
Далее – закрыть выпечку крышкой, подержать одну минуту.
СОВЕТ
Для приготовления пирожков можно использовать вчерашний кефир.
Приятного Вам аппетита!