Бездрожжевые пирожки со щавелем на сковороде

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана
  • кефир 1 стакан
  • щавель 1 пучок
  • яйца 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • масло сливочное 30 г
  • сода 1 щепотка
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Бездрожжевые пирожки со щавелем на сковороде

Приготовление:

ШАГ 1
Погасить пищевую соду в стакане кефира, всыпать сахар и соль, вбить свежее яйцо, добавить мягкое сливочное масло или хороший маргарин.
ШАГ 2
Всыпать муку высшего качества, замесить тесто, оно должно быть мягким и упругим.
ШАГ 3
Отдельно нарезать вымытый щавель, потушить с маслом и сахарным песком.
ШАГ 4
Сахар должен раствориться, щавель – осесть.
ШАГ 5
Присыпать мукой стол, раскатать тесто, вырезать лепешки.
ШАГ 6
Выложить сочную начинку, защипать, печь на сковороде с растительным маслом.
ШАГ 7
Жарить по три минуты с каждой стороны.
ШАГ 8
Далее – закрыть выпечку крышкой, подержать одну минуту.

СОВЕТ

Для приготовления пирожков можно использовать вчерашний кефир.

Приятного Вам аппетита!

Источник