Бананово-овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Бананово-овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Ингредиенты:

  • мука 150 г
  • овсяные хлопья 100 г
  • бананы 1 шт.
  • шоколадные капли 75 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар коричневый 50 г
  • изюм 50 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • ванильный экстракт
  • несколько капель

 

Приготовление:

ШАГ 1
Очистить банан и превратить его в пюре.
ШАГ 2
Подтаявшее сливочное масло взбить с помощью миксера вместе с пюре и сахарным песком в течение двух-трех минут.
ШАГ 3
Вбить сырое яйцо, влить ванильный экстракт.
ШАГ 4
В отдельной емкости соединить пшеничную муку с разрыхлителем, солью и овсяными хлопьями.
ШАГ 5
Сухие ингредиенты соединить с взбитой массой, перемешать, добавить хорошо промытый и обсушенный изюм, шоколадные капли.
ШАГ 6
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить полученное тесто столовой ложкой в виде печений, на расстоянии пяти сантиметров друг от друга.
ШАГ 7
Каждый шарик придавить, чтобы получилась лепешка.
ШАГ 8
Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 10 – 15 минут при температуре 190 градусов.
ШАГ 9
Остудить изделия на противне, перенести на решетку для полного остывания.

СОВЕТ

Печенье лучше всего подать с молоком или кефиром, любым другим кисломолочным напитком.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Бананово-овсяное печенье с шоколадом и изюмом
Картофельная запеканка с фаршем