Ингредиенты:
- мука 150 г
- овсяные хлопья 100 г
- бананы 1 шт.
- шоколадные капли 75 г
- масло сливочное 50 г
- сахар коричневый 50 г
- изюм 50 г
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль ¼ ч.л.
- ванильный экстракт
- несколько капель
Приготовление:
ШАГ 1
Очистить банан и превратить его в пюре.
ШАГ 2
Подтаявшее сливочное масло взбить с помощью миксера вместе с пюре и сахарным песком в течение двух-трех минут.
ШАГ 3
Вбить сырое яйцо, влить ванильный экстракт.
ШАГ 4
В отдельной емкости соединить пшеничную муку с разрыхлителем, солью и овсяными хлопьями.
ШАГ 5
Сухие ингредиенты соединить с взбитой массой, перемешать, добавить хорошо промытый и обсушенный изюм, шоколадные капли.
ШАГ 6
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить полученное тесто столовой ложкой в виде печений, на расстоянии пяти сантиметров друг от друга.
ШАГ 7
Каждый шарик придавить, чтобы получилась лепешка.
ШАГ 8
Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 10 – 15 минут при температуре 190 градусов.
ШАГ 9
Остудить изделия на противне, перенести на решетку для полного остывания.
СОВЕТ
Печенье лучше всего подать с молоком или кефиром, любым другим кисломолочным напитком.
Приятного Вам аппетита!