Ингредиенты:
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 100 г
- масло сливочное 70 г
- апельсины 1 шт.
- мука 160 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
С апельсина снять цедру и выжать сок.
ШАГ 2
В миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.
ШАГ 3
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
ШАГ 4
Добавить апельсиновую цедру и сок, перемешать.
ШАГ 5
Добавить половину муки, перемешать.
ШАГ 6
Добавить оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
ШАГ 7
Форму для выпечки смазать маслом и влить готовое тесто.
Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
ШАГ 8
Дать кексу остыть в форме, и затем вытащить его и подавать.
Приятного Вам аппетита!