Апельсиновый кекс в духовке

Ингредиенты:

  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 70 г
  • апельсины 1 шт.
  • мука 160 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Апельсиновый кекс в духовке

Приготовление:

ШАГ 1
С апельсина снять цедру и выжать сок.
ШАГ 2
В миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.
ШАГ 3
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
ШАГ 4
Добавить апельсиновую цедру и сок, перемешать.
ШАГ 5
Добавить половину муки, перемешать.
ШАГ 6
Добавить оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
ШАГ 7
Форму для выпечки смазать маслом и влить готовое тесто.
Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
ШАГ 8
Дать кексу остыть в форме, и затем вытащить его и подавать.

Приятного Вам аппетита!

Источник