Жареный минтай по-корейски

 

Минтай - очень вкусная и полезная рыба. Приготовленный по этому рецепту минтай получается нежным, сочным и очень вкусным. Рецепт Минтай – 1 кг. Лук репчатый – 150 гр. Перец сладкий – 100 гр.

Минтай — очень вкусная и полезная рыба. Приготовленный по этому рецепту минтай получается нежным, сочным и очень вкусным.

Рецепт

Минтай – 1 кг.
Лук репчатый – 150 гр.
Перец сладкий – 100 гр.
Перец острый или полуострый – 80 гр.
Лук зеленый – 40 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 0.5 ст.л.
Растительное масло – 200 мл.
Сахар – 1 ст.л. с горкой
Кетчуп – 2 ст.л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Крахмал картофельный или кукурузный – 100 гр.
Соевый соус – 25 мл.
Вода — 200 мл.
Семена кунжута для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем… Репчатый лук, острый и сладкий перец режем крупно — треугольниками. Для этого блюда лучше использовать перец разных цветов, например как в нашем случаи — зеленый и красный. Тогда готовое блюдо будет смотреться красивее.
Зеленый лук режем крупными «перьями». Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Минтай - очень вкусная и полезная рыба. Приготовленный по этому рецепту минтай получается нежным, сочным и очень вкусным. Рецепт Минтай – 1 кг. Лук репчатый – 150 гр. Перец сладкий – 100 гр.-2

Минтай режем на удобные кусочки и обваливаем их в крахмале. Если рыбу обваливать в крахмале, то во время жарки масло не будет темнеть и останется таким же прозрачным.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем рыбу.

Жарим минтай до румяной корочки с двух сторон.

Минтай - очень вкусная и полезная рыба. Приготовленный по этому рецепту минтай получается нежным, сочным и очень вкусным. Рецепт Минтай – 1 кг. Лук репчатый – 150 гр. Перец сладкий – 100 гр.-4

Рыба обжарилась, вытаскиваем ее со сковороды на тарелку.

Минтай - очень вкусная и полезная рыба. Приготовленный по этому рецепту минтай получается нежным, сочным и очень вкусным. Рецепт Минтай – 1 кг. Лук репчатый – 150 гр. Перец сладкий – 100 гр.-5

Убираем большую часть масла в котором жарился минтай. Оставляем примерно 50 мл.

Теперь приготовим овощной соус.

В оставшееся масло опускаем репчатый лук и обжариваем его 2-3 минуты.

Минтай - очень вкусная и полезная рыба. Приготовленный по этому рецепту минтай получается нежным, сочным и очень вкусным. Рецепт Минтай – 1 кг. Лук репчатый – 150 гр. Перец сладкий – 100 гр.-7

Затем к луку добавляем перец и жарим еще 1.5-2 минуты.

Минтай - очень вкусная и полезная рыба. Приготовленный по этому рецепту минтай получается нежным, сочным и очень вкусным. Рецепт Минтай – 1 кг. Лук репчатый – 150 гр. Перец сладкий – 100 гр.-8

Лук с перцем обжарились.
Добавляем: соль, сахар, молотый кориандр, кетчуп, соевый соус, черный перец и раздавленный чеснок.
Все хорошенько перемешиваем и жарим одну минуту.

Минтай - очень вкусная и полезная рыба. Приготовленный по этому рецепту минтай получается нежным, сочным и очень вкусным. Рецепт Минтай – 1 кг. Лук репчатый – 150 гр. Перец сладкий – 100 гр.-9

В 200 мл. воды растворяем одну столовую ложку крахмала и выливаем в сковороду. Все хорошенько перемешиваем.

Минтай - очень вкусная и полезная рыба. Приготовленный по этому рецепту минтай получается нежным, сочным и очень вкусным. Рецепт Минтай – 1 кг. Лук репчатый – 150 гр. Перец сладкий – 100 гр.-10

Даем овощному соусу покипеть одну минуту.

Теперь убавляем огонь до минимума и опускаем в соус обжаренный минтай.
Тушим рыбу в соусе 1-2 минуты.

Добавляем зеленый лук. Еще раз перемешиваем.

Минтай - очень вкусная и полезная рыба. Приготовленный по этому рецепту минтай получается нежным, сочным и очень вкусным. Рецепт Минтай – 1 кг. Лук репчатый – 150 гр. Перец сладкий – 100 гр.-13

Жареный минтай по-корейски готов.
Посыпаем семенами кунжута и можно подавать к столу!

Минтай - очень вкусная и полезная рыба. Приготовленный по этому рецепту минтай получается нежным, сочным и очень вкусным. Рецепт Минтай – 1 кг. Лук репчатый – 150 гр. Перец сладкий – 100 гр.-14

 

Жареный минтай по-корейски
Лимонад из лимона