Какой праздничный стол без мясного блюда!) Такая свинина — это отличный вариант на праздничный стол или на обычный ужин! Она получается очень сочной, ароматной и неимоверно вкусной.)
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сок лимона
- Розмарин (свежий) — 10 гр
- Тимьян (свежий) — 10 гр
- Паприка — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Сначала подготавливаем мясо. Хорошо промываем его и высушиваем на бумажных полотенцах. А затем хорошенько посыпаем его солью и обтираем рукой.
Шаг 2
Затем чеснок нарезаем на несколько частей, чтобы получились небольшие дольки.
Шаг 3
Дальше в мясе делаем надрезы ножом и в каждый кладем по кусочку чеснока.
Так мясо хорошо изнутри пропитается чесноком.
Шаг 4
В отдельной емкости смешиваем сок с половинки лимона, растительное масло, паприку, черный перец и любые другие приправы если будете добавлять.
Шаг 5
Хорошо перемешайте и обмажьте маринадом свинину.
Шаг 6
Мясо переносим на фольгу и сверху посыпаем его листочками розмарина и тимьяна. Если будете использовать другие сухие специи, тогда тоже посыпьте их на этом этапе.
Шаг 7
Карбонат заворачиваем в несколько слоев фольги, чтобы не вытек сок. И отправляем его в разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут.
Шаг 8
Затем форму с мясом достаньте, и включите духовку на самый максимальный нагрев. Аккуратно разверните фольгу сверху и уберите травы (специи обязательно уберите, а то они начнут подгорать в духовке). И отправьте мясо еще на 10 минут в духовку, чтобы оно подрумянилось, не передержите его, а то будет сухое.
Достаем мясо и наслаждаемся этим сочным, ароматным карбонатом!)
Если вам понравился это рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)