Вкусный свиной карбонат на новогодний стол!

 

 Какой праздничный стол без мясного блюда!) Такая свинина это отличный вариант на праздничный стол или на обычный ужин! Она получается очень сочной, ароматной и неимоверно вкусной.

Какой праздничный стол без мясного блюда!) Такая свинина — это отличный вариант на праздничный стол или на обычный ужин! Она получается очень сочной, ароматной и неимоверно вкусной.)

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сок лимона
  • Розмарин (свежий) — 10 гр
  • Тимьян (свежий) — 10 гр
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Сначала подготавливаем мясо. Хорошо промываем его и высушиваем на бумажных полотенцах. А затем хорошенько посыпаем его солью и обтираем рукой.

Шаг 2

Затем чеснок нарезаем на несколько частей, чтобы получились небольшие дольки.

 Какой праздничный стол без мясного блюда!) Такая свинина это отличный вариант на праздничный стол или на обычный ужин! Она получается очень сочной, ароматной и неимоверно вкусной.-2

Шаг 3

Дальше в мясе делаем надрезы ножом и в каждый кладем по кусочку чеснока.

 Какой праздничный стол без мясного блюда!) Такая свинина это отличный вариант на праздничный стол или на обычный ужин! Она получается очень сочной, ароматной и неимоверно вкусной.-3

Так мясо хорошо изнутри пропитается чесноком.

 Какой праздничный стол без мясного блюда!) Такая свинина это отличный вариант на праздничный стол или на обычный ужин! Она получается очень сочной, ароматной и неимоверно вкусной.-4

Шаг 4

В отдельной емкости смешиваем сок с половинки лимона, растительное масло, паприку, черный перец и любые другие приправы если будете добавлять.

Шаг 5

Хорошо перемешайте и обмажьте маринадом свинину.

 Какой праздничный стол без мясного блюда!) Такая свинина это отличный вариант на праздничный стол или на обычный ужин! Она получается очень сочной, ароматной и неимоверно вкусной.-5

Шаг 6

Мясо переносим на фольгу и сверху посыпаем его листочками розмарина и тимьяна. Если будете использовать другие сухие специи, тогда тоже посыпьте их на этом этапе.

 Какой праздничный стол без мясного блюда!) Такая свинина это отличный вариант на праздничный стол или на обычный ужин! Она получается очень сочной, ароматной и неимоверно вкусной.-6

Шаг 7

Карбонат заворачиваем в несколько слоев фольги, чтобы не вытек сок. И отправляем его в разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут.

 Какой праздничный стол без мясного блюда!) Такая свинина это отличный вариант на праздничный стол или на обычный ужин! Она получается очень сочной, ароматной и неимоверно вкусной.-7

Шаг 8

Затем форму с мясом достаньте, и включите духовку на самый максимальный нагрев. Аккуратно разверните фольгу сверху и уберите травы (специи обязательно уберите, а то они начнут подгорать в духовке). И отправьте мясо еще на 10 минут в духовку, чтобы оно подрумянилось, не передержите его, а то будет сухое.

 Какой праздничный стол без мясного блюда!) Такая свинина это отличный вариант на праздничный стол или на обычный ужин! Она получается очень сочной, ароматной и неимоверно вкусной.-8

Достаем мясо и наслаждаемся этим сочным, ароматным карбонатом!)

 Какой праздничный стол без мясного блюда!) Такая свинина это отличный вариант на праздничный стол или на обычный ужин! Она получается очень сочной, ароматной и неимоверно вкусной.-9

Если вам понравился это рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)

 

Вкусный свиной карбонат на новогодний стол!
Пицца на кефире с любимой начинкой