Вкусный «Кабачковый» суп с мясом за полчаса: сытный и абсолютно не тяжёлый

Готовлю горячий «Кабачковый» суп с мясом и без картошки! Всего 30 минут и уже подаю! Летом такой всегда идёт на ура!

В кабачковый сезон, этот суп частенько гостит на моём столе. На всю готовку, и правда, уходит каких-то 30 минут, а то даже и меньше! Супчик при этом получается замечательный, он и сытный, и абсолютно не тяжёлый, для лета самое то! Обязательно приготовьте, уверена, вам понравится!

Готовлю горячий "Кабачковый" суп с мясом и без картошки! Всего 30 минут и уже подаю! Летом такой всегда идёт на ура! В кабачковый сезон, этот суп частенько гостит на моём столе.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с растительным и сливочным маслом отправляем лук мелким кубиком и жарим 2-3 минуты до прозрачности.

Для приготовления лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.

Готовлю горячий "Кабачковый" суп с мясом и без картошки! Всего 30 минут и уже подаю! Летом такой всегда идёт на ура! В кабачковый сезон, этот суп частенько гостит на моём столе.-2

2. Как только лук станет прозрачным, всыпаем муку, перемешиваем, затем добавляем сушёный тимьян, сладкую паприку и сухой чеснок. Ещё раз хорошенько всё перемешиваем, вливаем воду и доводим всё до кипения.

Листайте фото

Готовлю горячий "Кабачковый" суп с мясом и без картошки! Всего 30 минут и уже подаю! Летом такой всегда идёт на ура! В кабачковый сезон, этот суп частенько гостит на моём столе.-3-2

Листайте фото

3. Пока закипает вода, делаем фрикадельки. В этот раз к фаршу кроме соли и перца я добавила молотого кориандра и сладкой паприки.

Листайте фото

Готовлю горячий "Кабачковый" суп с мясом и без картошки! Всего 30 минут и уже подаю! Летом такой всегда идёт на ура! В кабачковый сезон, этот суп частенько гостит на моём столе.-4-2

Листайте фото

4. Закладываем фрикадельки в кипящую воду, доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты.

Готовлю горячий "Кабачковый" суп с мясом и без картошки! Всего 30 минут и уже подаю! Летом такой всегда идёт на ура! В кабачковый сезон, этот суп частенько гостит на моём столе.-5

5. Далее отправляем в кастрюлю тёртые на «корейской» тёрке кабачки, снова доводим до кипения и варим ещё 3 минуты. Кабачки закладываем вместе с соком, отжимать их не нужно.

В процессе закипания обязательно снимаем всю пену.

Листайте фото

Готовлю горячий "Кабачковый" суп с мясом и без картошки! Всего 30 минут и уже подаю! Летом такой всегда идёт на ура! В кабачковый сезон, этот суп частенько гостит на моём столе.-6-2

Листайте фото

6. Через 3 минуты всыпаем рубленный укроп, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

Готовлю горячий "Кабачковый" суп с мясом и без картошки! Всего 30 минут и уже подаю! Летом такой всегда идёт на ура! В кабачковый сезон, этот суп частенько гостит на моём столе.-7

При подаче добавляем ещё свежей зелени и, конечно же, не забываем про хорошую вкусную сметанку!

Именно со сметаной супчик просто обалденный! За счёт тёртых кабачков он получается достаточно густой. Супчик сытный, но при этом, как и писала, нет абсолютно никакой тяжести. Летом тарелочка такого супца, действительно, будет в самый раз! Смело пробуйте, просто, быстро и вкусно!

Готовлю горячий "Кабачковый" суп с мясом и без картошки! Всего 30 минут и уже подаю! Летом такой всегда идёт на ура! В кабачковый сезон, этот суп частенько гостит на моём столе.-8

Готовлю горячий "Кабачковый" суп с мясом и без картошки! Всего 30 минут и уже подаю! Летом такой всегда идёт на ура! В кабачковый сезон, этот суп частенько гостит на моём столе.-8-3

Друзья, как вам такой простой летний супчик? Понравился рецепт?

Ингредиенты:

— Кабачки — 1,3 кг.

— Лук — 200 г.

— Мука — 30 г.

— Тимьян — 1 ч.л.

— Сладкая паприка — 0,5 ч.л.

— Сушёный чеснок — 1 ч.л.

— Соль

— Чёрный перец

— Укроп — небольшой пучок

— Вода — 2-2,5 л.

— Растительное масло

— Сливочное масло

— Сметана — для подачи

Фрикадельки:

— Фарш любой — 600 г. (у меня говяжий)

— Соль

— Чёрный перец

— Кориандр свежемолотый — 0,5 ч.л.

— Сладкая паприка — 1 ч.л.

Приятного аппетита! 🌹

 

Вкусный «Кабачковый» суп с мясом за полчаса: сытный и абсолютно не тяжёлый
Про майонез забыли: старая немка рассказала рецепт соуса вкуснее и полезнее