Суп, который я уже 1000 раз готовила: суп с галушками

 

Привет! Сегодня я с рецептом супа с клецками, люблю его за быстроту приготовления и конечно же за вкус. Один из любимых в нашей семье, поэтому готовлю его часто.

Привет! Сегодня я с рецептом супа с клецками, люблю его за быстроту приготовления и конечно же за вкус. Один из любимых в нашей семье, поэтому готовлю его часто. Расскажу, как приготовить куриный бульон, чтобы он был прозрачным, а суп с клецками приготовить так, чтобы не перебить тот самый куриный аромат.

Рецепт:
Суповой куриный набор — 500 г
Вода — 2-2.5л
Соль — 1ч.л
Лавровый лист — 2шт
Картофель — 2шт
Луковица — 1шт
Морковь — 1шт
Укроп — по вкусу
Тесто на клецки:
яйцо -1шт
Соль — 1/3ч.л
Сметана — 2ст.л
Мука — 3-4ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, варим бульон. В кастрюлю кладем куриный набор для супа 500 г, заливаем холодной водой 2 литра, так мясо максимально отдаст все свои ароматы и соки в бульон. Как закипит снимаем накипь, добавляем соль 1ч.л. и лавровый лист, многие не любят лавровый лист, говорят, что он перебивает вкус бульона, я же считаю, наоборот, если его не добавить, то бульон получается не такой ароматный: выбор за Вами.

Огонь, как закипит, делаем средним, даже чуть меньше, бульон не должен сильно кипеть, а лишь слегка побулькивать. Это одно из условий прозрачного бульона, варим минут 40. Крышку до конца не закрываем это еще одно правило прозрачного бульона.

Пока бульон варится порежем луковицу и натрем небольшую морковь на терке. Как бульон будет готов, кладем картофель, порезанный соломкой, примерно 2 клубня. Добавим морковь с луком. Для куриного супа я морковь с луком не зажариваю, чтобы не перебить вкус за жаркой. И варим овощи до готовности.

Привет! Сегодня я с рецептом супа с клецками, люблю его за быстроту приготовления и конечно же за вкус. Один из любимых в нашей семье, поэтому готовлю его часто.-2

Приготовим тесто на галушки. В миску разбиваем 1 яйцо, щепотку соли, добавим 2ст.л. сметаны перемешаем и добавим муку 3-4ст.л., тесто должно быть достаточно густым.

Как овощи будут готовы, чайной ложечкой делаем клецки, чтобы они хорошо отходили от ложки опускаем ее в горячий бульон. И много в ложку набирать не стоит, так как клецки увеличиваются в объеме, я набираю примерно 1/4ч.л.

Привет! Сегодня я с рецептом супа с клецками, люблю его за быстроту приготовления и конечно же за вкус. Один из любимых в нашей семье, поэтому готовлю его часто.-3

Провариваем минуты 3, добавляем зелень укропа, свежую или сушенную. Суп выключаем и даем ему постоять минут 5-10 , чтобы настоялся и подаем к столу.
Пишите в комментариях свой вариант супа с клецками.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

 

Суп, который я уже 1000 раз готовила: суп с галушками
Драники (мастер-класс)