Этот суп смело можно отнести к категории ПП-блюд. Очень лёгкий и сытный. Можно даже тем, кто на диете)
Вам понадобится:
Куриное филе — 200г
Брокколи — 150г
Капуста цветная — 350г
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Сливки 10% — 500мл
Соль и специи по вкусу (у меня специи для курицы и смесь перцев)
Курицу, брокколи и цветную капусту размораживаем.
Лук режем полукольцами и тушим до мягкости. Я готовлю в мультиварке, поэтому тушу лук сразу в чаше мультиварки. Если мультиварки нет, возьмите казан или очень глубокую посуду с толстым дном.
Пока лук тушится, нарезаем курицу, брокколи и цветную капусту на небольшие куски.
Когда лук стал мягким, добавляем к нему брокколи, цветную капусту и курицу. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала продукты. Можно добавить лавровый лист.
Если готовите в мультиварке, выберите программу Варка и установите время 60 мин. Если в казане — тушите под крышкой в течение часа, периодически помешивая.
Через час выключаем, вынимаем все продукты из бульона, даём остыть. Бульон не выливаем — он нам ещё пригодится 😉
В чашу блендера кладём примерно 1/3 продуктов, наливаем 3 столовых ложки бульона и 100 мл сливок. Пюрируем до однородной консистенции, переливаем в кастрюлю (примерно 2л). Так делаем ещё 2 раза.
У меня блендер небольшой, поэтому всегда супы пюрирую в несколько приемов. Если у вас блендер погружной, тогда проще) расскажите в комментариях, с каким удобнее работать?🙂
Кастрюлю с супом ставим на маленький огонь, добавляем оставшиеся сливки и доводим до кипения, постоянно помешивая. Мне удобнее венчиком, но можно и ложкой.
Добавляем специи по вкусу. Если получилось слишком густо, добавляем немного бульона. Ещё раз все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Подаём горячим. Можно с зеленью или сухариками.
Приятного аппетита 🍲