Тыквенный суп-пюре

Осень… конечно же это сезон тыквы и кабачков. Я обожаю тыкву, главное, что бы она не была сладкой. А т.к. картофель нам нельзя, мужу особенно, то я добавляю ее в рагу и очень уважаю суп-пюре из нее.

Этот рецепт не самый базовый, но от него можно отталкиваться в своих кулинарных фантазиях. Не добавляйте бекон или сливки, возьмите овощной бульон и будет тоже вкусно.

Я люблю сверху посыпать суп тыквенными семечками, обжаренными в свежем имбире, рубленными фисташками, жаренным беконом или как в этот раз жмыхом кедровых орешков. Еще можно взять сыры: мини-моцарелла, взбитая рикотта с травами или козий шевр. Сами понимаете выбор ограничен только ассортиментом.

Сладкую тыкву я вообще не готовлю, у мужа сразу же глюкоза подскакивает. Для баланса я добавляю буквально одну семечку перца чили и тогда он раскрывается в другой плоскости. Любите острее добавляйте больше.

Начнем…

Сентябрь... конечно же это сезон тыквы и кабачков. Я обожаю тыкву, главное что бы она не была сладкой. А т.к картофель нам нельзя, мужу особенно, то я добавляю ее в рагу и очень уважаю суп-пюре из нее.

Вам понадобится:

  • кастрюля 2 литра
  • сито
  • блендер погружной или чаша
  • тыква очищенная — 1 кг
  • бекон натуральный — 100 гр
  • сливки кокосовые — 200 мл
  • вода — 500 мл
  • масло растительное — 2 ст ложки
  • перец чили — 1 семечко
  • соль — по-вкусу

1. Чистим тыкву от кожуры и семечек (режем на сегменты, далее выскребаем ложкой семена, а потом чистим овощечисткой кожуру), и режем не большими равномерными кусочками что бы она быстро приготовилась.

тыква - 1 кг

тыква — 1 кг

2. Режем бекон тонкими полосками. В кастрюле на сильном огне разогреваем растительное масло и обжариваем бекон 1 минуту. Добавляем к нему порезанную тыкву и тщательно мешаем.

Сентябрь... конечно же это сезон тыквы и кабачков. Я обожаю тыкву, главное что бы она не была сладкой. А т.к картофель нам нельзя, мужу особенно, то я добавляю ее в рагу и очень уважаю суп-пюре из нее.-3

Сентябрь... конечно же это сезон тыквы и кабачков. Я обожаю тыкву, главное что бы она не была сладкой. А т.к картофель нам нельзя, мужу особенно, то я добавляю ее в рагу и очень уважаю суп-пюре из нее.-3-2

Сентябрь... конечно же это сезон тыквы и кабачков. Я обожаю тыкву, главное что бы она не была сладкой. А т.к картофель нам нельзя, мужу особенно, то я добавляю ее в рагу и очень уважаю суп-пюре из нее.-3-3

3. На сильном огне, помешивая, обжариваем тыкву до мягкости. Добавляем воду и перец чили, у меня он вместе с травами. Снова мешаем, даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим до готовности. У меня заняло 10 минут.

Вода - 500 мл, перец чили - 1 семечко

4. После того как тыква приготовилась, слейте половину жидкости из кастрюли в отдельную тару через сито. Блендером пюрируйте тыкву, добавляя постепенно бульон. У меня ушел весь, и еще водой пришлось разбавить.

Сентябрь... конечно же это сезон тыквы и кабачков. Я обожаю тыкву, главное что бы она не была сладкой. А т.к картофель нам нельзя, мужу особенно, то я добавляю ее в рагу и очень уважаю суп-пюре из нее.-5

Сентябрь... конечно же это сезон тыквы и кабачков. Я обожаю тыкву, главное что бы она не была сладкой. А т.к картофель нам нельзя, мужу особенно, то я добавляю ее в рагу и очень уважаю суп-пюре из нее.-5-2

5. Добавьте сливки и соль по вкусу. Перемешайте. Если суп густой, то смело добавляйте воду и доводите суп до консистенции, которая вам нравится.

Сливки кокосовые - 200 мл, соль - по-вкусу

Приятного аппетита!

Сентябрь... конечно же это сезон тыквы и кабачков. Я обожаю тыкву, главное что бы она не была сладкой. А т.к картофель нам нельзя, мужу особенно, то я добавляю ее в рагу и очень уважаю суп-пюре из нее.-7