Котлеты из горбуши: нежные, сочные и без «лишних» ингредиентов

Если я вижу в магазине горбушу по скидке — всегда беру. Часть запекаю в духовке, также могу посолить рыбку. А иногда делаю рыбные котлетки.

На замену «обычным» мясным — просто идеально!

Если я вижу в магазине горбушу по скидке - всегда беру. Часть запекаю в духовке, также могу посолить рыбку. А иногда делаю рыбные котлетки. На замену "обычным" мясным - просто идеально! Первый этап.

Первый этап. Подготовительный

Для начала нужно подготовить рыбу. Снимаем ее с кости, снимаем кожу, чтобы осталось одно мяско. Не стоит надеяться, что косточки перетрутся через мясорубку. Постарайтесь избавиться от всех костей.

Если у вас филе горбуши — прекрасно! Вы сильно сэкономите время.

Очищаем лук и режем его небольшими кусочками. Батончик замачиваем в молоке.

Второй этап. Делаем фарш.

Пропускаем через мясорубку рыбу лук и батон. Можете добавить зубчик чеснока, это придаст свой аромат. В ту же миску добавляем соль и манку, также можно всыпать специй для рыбы. Но это не обязательно. Хорошенько перемешиваем фарш, силой отбивая его о дно миски.

  • В этом случае фарш станет плотными, и сами котлетки не будут расползаться на сковороде (небольшой лайфхак)))

Третий этап. Жарим котлетки.

Не рекомендую жарить котлеты просто так. Обязательно подготовим панировочные сухари и будем обваливать в них котлеты. Масло разогреваем на сковороде. Огонь не сильный, потому что рыбные котлеты имеют свойство быстро сгорать.

Кто не любит или просто не ест жареное — запеките в духовке или приготовьте на пару (в этом случае панировка не нужна).

Подаем готовые котлетки с любым гарниром. Можно с пюре, можно с рисом или запеченными овощами. Кто что больше любит.

  • КСТАТИ: Котлетки по такому рецепту можно делать из любой рыбы.

Ингредиенты:

1 шт. горбуши среднего размера

1 луковица

1 куриное яйцо

2 столовые ложки манки

2 кусочка батона

панировочные сухари для обвалки

 

Котлеты из горбуши: нежные, сочные и без «лишних» ингредиентов
Диетический тирамису — для тех, кто следит за фигурой
Диетический тирамису — для тех, кто следит за фигурой