Свиная шея в духовке

Невероятно сочная, аппетитная и безумно вкусная запеченная свиная шея с интересным гарниром — идеально подойдет на роль в качестве главного блюда.

Обязательно приготовьте мясо по нашему рецепту и порадуйте гостей бесподобной вкусняшкой.

Невероятно сочная, аппетитная и безумно вкусная запеченная свиная шея с интересным гарниром - идеально подойдет на роль в качестве главного Новогоднего блюда.

Ингредиенты:

Свиная шея
Капуста кольраби (можно заменить обычной капустой)- 2 шт
Фейхоа — 5 шт (можно заменить апельсинами)
Лук — 2 шт
Соевый соус — 50 мл
Вустерский соус — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Стебли укропа
Лавровый лист — 2 шт
Розмарин — несколько веточек
Сухой чеснок — по вкусу
Крахмал — 1-2 ст. ложки
Сахар — 2 щепотки

Невероятно сочная, аппетитная и безумно вкусная запеченная свиная шея с интересным гарниром - идеально подойдет на роль в качестве главного Новогоднего блюда.-2

Приготовление:

В пиалу наливаем вустерский и соевый соусы, наливаем 50 мл воды, добавляем щепотку соли. Все перемешиваем, наполняем получившимся рассолом шприц и со всех сторон шприцуем мясо.

Сверху свинину посыпаем перцем, мелко нарезанными стеблями укропа и добавляем пару листиков лаврушки.

Мясо выкладываем на шпагат, кладем веточки розмарина и завязываем концы веревок.

Свинину плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 12 часов в холодильник мариноваться. Маринованное мясо обжариваем в жаровне до золотистой корочки со всех сторон.

Крупно нарезаем кольраби, лук, фейхоа и слегка обжариваем всё на растительном масле. Жаровню с мясом накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на один час.

Через 60 минут запекания достаем мясо из духовки, отправляем обжаренную кольраби, фейхоа, лук и отправляем все вместе запекаться в духовку еще на полтора часа.

Невероятно сочная, аппетитная и безумно вкусная запеченная свиная шея с интересным гарниром - идеально подойдет на роль в качестве главного Новогоднего блюда.-3

По истечению времени достаем жаровню из духовки и процеживаем в сотейник через сито выделившийся сок. Сотейник с соком нагреваем, добавляем пару щепоток сахара и наливаем разбавленный в небольшом количестве воды крахмал. На медленном огне, периодически помешивая, доводим соус до густоты.

Капусту и фейхоа выкладываем на тарелку, украшаем томатами черри. Сверху кладем крупно нарезанное мясо и поливаем приготовленным соусом. Блюдо подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!

 

Свиная шея в духовке
Салат «Гнездо глухаря»